Касперский готовит антивирус для телевизоров

Основатель известной антивирусной компании Евгений Касперский дал интервью британскому изданию The Telegraph, где высказал несколько интересных мыслей о поводу будущей эволюции вредоносных программ. В частности, он обратил внимание на увеличение количества вирусов для Androidinfo-icon. Современные телевизоры все чаще оснащаются этой операционной системой, что может привлечь вирусописателей.

Касперский сказал, что его компания каждые сутки получает около 315 000 сообщений о «подозрительной активности». В большинстве случаев сообщения сигнализируют о зловредах. По сравнению с прошлым годом, количество таких уведомлений выросло вдвое.

«Ежегодно регистрируются миллионы атак на Microsoftinfo-icon Windows, тысячи атак на мобильные телефоны, преимущественно Android, и десятки на Appleinfo-icon iOS, – сказал Евгений Касперский, имея в виду количество новых вредоносных программ для каждой из перечисленных платформ. – Все больше разработчиков создают программное обеспечение для Android. Все системы уязвимы, и я боюсь, что вполне возможен сценарий разработки вредоносной программы под iOS. Технически, она сможет заразить миллионы устройств», сообщает Хakep.ru.

На вопрос о том, существуют ли уже вирусы для телевизоров, Касперский сказал, что пока таких нет, но обязательно появятся в будущем: «Какая разница между телевизором и компьютером? Экран большего размера и пульт дистанционного управления. У него внутри Android, микросхемы памяти и подключение к Интернету. Вот и все. Это только вопрос времени».

Евгений Касперский дал понять, что в будущем его компания выпустит платный антивирус для телевизоров. Прототип такого продукта уже тестируется. Как только появится подходящий вирус – начнутся продажи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами