104 исправления для продуктов Oracle

Компания Oracle выпустила патч со 104 исправлениями для своих продуктов

Корпорация Oracle издала апрельский патч Critical Patch Update. Специалисты сделали 104 исправления, устраняющие немало уязвимостей и неполадок, найденных в продуктах компании. Большая часть из обнаруженных брешей были связаны с Java SE.

От найденных погрешностей пострадали Database, Fusion Middleware, Access Manager, Data Integrator, Endeca Server, Event Processing, OpenSSO, WebCenter Portal, WebLogic Server, Hyperion Common Admin, E-Business Suite, Agile PLM Framework, Transportation Management, PeopleSoft Enterprise, Java SE, MySQL Server и другие программы.

Многие бреши безопасности касаются Java SE. Всего на этот код пришлось 37 уязвимостей. 35 из них могут быть дистанционно использования хакерами без предоставления информации для авторизации. Новый патч содержит все исправления из предыдущих обновлений, так что установка его крайне рекомендуется.

Уязвимости, которые починили в апреле этого года, нашли: сотрудник Google Security Team Андреа Майкалази (Andrea Micalizzi), Кристофер Мейер (Christopher Meyer) из Рурского университета, работник фирмы Red Hat Security Response Team Йорг Делкер (Jörg Delker).

Oracle советует клиентам обновить софт как можно скорее. Следующий апдейт запланирован на 15 июля 2014 года. С полным списком исправлений можно ознакомиться на страничке Oracle.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru