Хакеры помогли устранить ошибки в Chrome

Корпорация Google выпустила обновление для браузера Chrome. Апдейт получили версии программы для Windows, Linux и Mac. В новом варианте приложения исправили ошибки, найденные участниками мероприятия Pwn2Own 2014. Теперь популярный браузер стал еще безопаснее.

Перед началом соревнования Google решила 7 проблем с безопасностью в Chrome. После первого дня Pwn2Own 2014 казалось, что внесенные изменения защитили приложение от взлома. Ко второму дню эксперты из команды Vupen и анонимные исследователи указали на ряд уязвимых мест, которые могут привести к взлому программы.

Анонимный участник взломал Chrome, проникнув в память V8 JavaScript. Дыра в коде приложения позволила ему удаленно задавать команды. За обнаружение бреши эксперты Google наградили специалиста по компьютерной безопасности $60 тыс.

Команда Vupen получила большую часть призовых денег – $850 тыс. Хакеры проникли в систему браузера через буфер обмена Windows и уязвимости в браузерном движке Blink. Дополнительную награду в $100 тыс. Vupen  получила за удаленный взлом Chrome.

Сотрудник Google Энтони Лавордж (Anthony Laforge) утверждает, что компания рада результатам Pwn2Own. В компании  заявили, что введут дополнительные меры по устранению данных уязвимостей в ближайшем будущем.

Все браузеры были взломаны во время мероприятия Pwn2Own. Единственная программа, которую не удалось хакнуть, это Oracle Java. Скорее всего, никто из участников не захотел с ней возиться. За взлом программы предлагали всего $30 тыс.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru