Яндекс.Почта включила шифрование писем в обе стороны

«Яндексinfo-icon.Почта» включила SSL/TLS-шифрование сообщений в обе стороны. Это означает, что все сообщения, которые пользователи отправляют друг другу внутри «Яндекс.Почты» и своим друзьям в Gmail теперь защищены от прочтения. SSL помогает защитить письмо, которое пытается прочитать злоумышленник при попытке «прослушивания» канала на уровне промежуточных провайдеров.

Когда пользователь «Почты» отправляет письмо, «Яндекс» «спрашивает» сервер адресата, может ли он принять письмо по зашифрованному соединению. Если да, обмен сообщениями происходит по SSL/TLS-потоколу. Сейчас около 30% трафика «Яндекс.Почты» зашифрованы в обе стороны.

Кроме того, такое шифрование применяется в некоторых корпоративных ящиках. Теперь, если в компании протокол передачи почты настроен с поддержкой шифрования, переписка сотрудников с пользователями «Яндекс.Почты» будет идти по зашифрованному соединению от адресата к отправителю и обратно, сообщает cnews.ru.

SSL/TLS-шифрование для межсерверных SMTP-соединений — передачи почты от одного почтового сервера другому — среди массовых почтовых сервисов поддерживают единицы, говорят в «Яндексе». По мнению компании, у массовой почты уровень безопасности должен быть не хуже, чем у корпоративной. «Мы надеемся, что поддержку SSL/TLS постепенно включит подавляющее большинство почтовых систем. Возможно, в будущем появится возможность запретить отправку почты, если принимающая сторона не может принять его в зашифрованном виде», - говорят представители «Яндекса».

Кроме «Яндекса», SSL/TLS-шифрование как для входящих, так и для исходящих сообщений, подерживает Gmail. Mail.Ru обеспечивает шифрование только исходящей почты. Yahooinfo-icon, Outlook.com (Hotmail), «Рамблер.Почта» в данный момент не поддерживают SSL/TLS-шифрование.

У «Яндекса» также есть «Почта для домена», которой пользуются организации и малый бизнес. Это значит, что переписка её пользователей с сотрудниками компаний, в которых настроена поддержка шифрования, будет также идти по полностью зашифрованному соединению.

«Яндекс.Почта» включила SSL/TLS-шифрование сообщений в обе стороны. Это означает, что все сообщения, которые пользователи отправляют друг другу внутри «Яндекс.Почты» и своим друзьям в Gmail теперь защищены от прочтения. SSL помогает защитить письмо, которое пытается прочитать злоумышленник при попытке «прослушивания» канала на уровне промежуточных провайдеров." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами