ЛК обновила защитное решение для компаний малого бизнеса

ЛК обновила защитное решение для компаний малого бизнеса

В новую версию продукта интегрированы передовые технологии защиты от вредоносного ПО, в том числе от новейших угроз. При этом сохранено удобство использования продукта, который не требует от владельцев предприятия профессиональных знаний в области IT. На рынке присутствует множество небольших компаний численностью до 10 сотрудников, однако эта категория часто игнорируется разработчиками защитного ПО.

Как следствие, владельцы такого бизнеса вынуждены использовать защитные продукты для домашних пользователей, которые не предназначены для обеспечения безопасности предприятия, или прибегать к базовым вариантам корпоративных решений, которые слишком громоздки в управлении и заставляют переплачивать за ненужные небольшим компаниям функции.

Именно поэтому «Лаборатория Касперского» уже довольно давно предлагает Kaspersky Small Office Security – решение, совмещающее надежную защиту от всех типов угроз, актуальных для малых предприятий, с простым механизмом установки и управления, позволяющим обеспечивать безопасность и не отвлекать специалистов от решения задач бизнеса.

Новая версия продукта включает в себя передовые механизмы защиты и существенные усовершенствования присутствовавших ранее функций. Среди нововведений – технология «Безопасные платежи», обеспечивающая безопасность финансовых операций в Интернете на всех этапах, автоматическая защита от эксплойтов, препятствующая выполнению атак с использованием уязвимостей нулевого дня, менеджер паролей, службы автоматического резервного копирования, в том числе с опцией сохранения резервных копий в Интернете, используя популярные облачные сервисы. В рамках приобретаемой лицензии клиент впервые получает защиту мобильных устройств, работающих на платформе Android, включая блокирование вредоносного ПО, безопасную работу в Интернете, возможность настройки конфиденциальности и механизмы обнаружения и блокирования украденного или утерянного устройства.

Отличительной чертой Kaspersky Small Office Security является простота настройки и управления IT-безопасностью компании. Удобный мастер установки обеспечивает быстрое и простое развертывание решения в несколько шагов, предлагая выбор из минимального набора параметров. Через интуитивно понятный интерфейс пользователь легко настроит работу сложных механизмов, таких как шифрование, резервное копирование данных, политики управления веб-доступом.

«Новая версия Kaspersky Small Office Security – это один из лучших примеров того, как мы совмещаем передовые технологии защиты с простотой использования. Когда 4 года назад «Лаборатория Касперского» впервые предложила решение для малого бизнеса, нашей задачей было сделать управление безопасностью простым и прозрачным, создать продукт, который мог бы использовать любой сотрудник, владеющий даже самыми скромными познаниями в области IT. Мы рады поддерживать это отличительное свойство Kaspersky Small Office Security, постоянно интегрируя в него свои лучшие технологии», – отметил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru