ЛК обновила защитное решение для компаний малого бизнеса

В новую версию продукта интегрированы передовые технологии защиты от вредоносного ПО, в том числе от новейших угроз. При этом сохранено удобство использования продукта, который не требует от владельцев предприятия профессиональных знаний в области IT. На рынке присутствует множество небольших компаний численностью до 10 сотрудников, однако эта категория часто игнорируется разработчиками защитного ПО.

Как следствие, владельцы такого бизнеса вынуждены использовать защитные продукты для домашних пользователей, которые не предназначены для обеспечения безопасности предприятия, или прибегать к базовым вариантам корпоративных решений, которые слишком громоздки в управлении и заставляют переплачивать за ненужные небольшим компаниям функции.

Именно поэтому «Лаборатория Касперского» уже довольно давно предлагает Kaspersky Small Office Security – решение, совмещающее надежную защиту от всех типов угроз, актуальных для малых предприятий, с простым механизмом установки и управления, позволяющим обеспечивать безопасность и не отвлекать специалистов от решения задач бизнеса.

Новая версия продукта включает в себя передовые механизмы защиты и существенные усовершенствования присутствовавших ранее функций. Среди нововведений – технология «Безопасные платежи», обеспечивающая безопасность финансовых операций в Интернете на всех этапах, автоматическая защита от эксплойтов, препятствующая выполнению атак с использованием уязвимостей нулевого дня, менеджер паролей, службы автоматического резервного копирования, в том числе с опцией сохранения резервных копий в Интернете, используя популярные облачные сервисы. В рамках приобретаемой лицензии клиент впервые получает защиту мобильных устройств, работающих на платформе Android, включая блокирование вредоносного ПО, безопасную работу в Интернете, возможность настройки конфиденциальности и механизмы обнаружения и блокирования украденного или утерянного устройства.

Отличительной чертой Kaspersky Small Office Security является простота настройки и управления IT-безопасностью компании. Удобный мастер установки обеспечивает быстрое и простое развертывание решения в несколько шагов, предлагая выбор из минимального набора параметров. Через интуитивно понятный интерфейс пользователь легко настроит работу сложных механизмов, таких как шифрование, резервное копирование данных, политики управления веб-доступом.

«Новая версия Kaspersky Small Office Security – это один из лучших примеров того, как мы совмещаем передовые технологии защиты с простотой использования. Когда 4 года назад «Лаборатория Касперского» впервые предложила решение для малого бизнеса, нашей задачей было сделать управление безопасностью простым и прозрачным, создать продукт, который мог бы использовать любой сотрудник, владеющий даже самыми скромными познаниями в области IT. Мы рады поддерживать это отличительное свойство Kaspersky Small Office Security, постоянно интегрируя в него свои лучшие технологии», – отметил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Европол ликвидировал VPNLab, которым пользовались операторы шифровальщиков

Международная операция стражей правопорядка ликвидировала серверы VPNLab.net, провайдера VPN, услуги которого рекламировались на онлайн-площадках для киберпреступников. Согласно имеющейся информации, VPNLab.net пользовались злоумышленники, среди которых были операторы программ-вымогателей (ransomware).

В общей сложности Европол «положил» 15 серверов, которыми управляла команда VPNLab. Они располагались в Германии, Нидерландах, Канаде, Чехии, Франции, Венгрии, Латвии, Украине, США и Великобритании.

Пока правоохранители не предоставили никакой информации относительно арестов, однако сервис в настоящий момент не функционирует, а главная страница «официального» сайта VPNLab.net демонстрирует баннер Европола:

 

«Результаты этого расследования показали, что у киберпреступников остаётся всё меньше способов скрывать свою активность в Сети», — отметили представители Европола.

Сервис VPNLab работал с 2008 года и функционировал на базе технологии OpenVPN. За 60 долларов (4 586 рублей) в месяц клиенты получали возможности шифрования и анонимизации соединений.

По словам Европола, киберпреступники использовали VPNLab для подключения к своей инфраструктуре, чтобы случайно не выдать себя. В ходе операции правоохранителям удалось обнаружить на серверах данные о потенциальных жертвах кибератак. В результате Европол уведомил более 100 организаций о возможных брешах в их защите.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru