Apple рассказала о сотрудничестве с властями

Appleinfo-icon последовала примеру Facebook, Googleinfo-icon, Microsoftinfo-icon, Twitter, Yahooinfo-icon! и рассказала, какими данными она делилась с полицейскими и правительственными агентствами. В отчете компания признается, что предоставляла личную информацию клиентов только в тех случаях, когда к ней поступали просьбы от органов и правительства.

В отчете компания указала количество обращений со стороны властей, количество удовлетворенных требований и другие интересные детали. В общей сложности Apple помогала полиции в 31 стране, включая США. По закону, Apple не имела права точно назвать количество обращений со стороны американских властей. Apple против такой политики, но вынуждена ей подчиняться.

Чаще всего правительство и правоохранительные органы интересует информация, связанная с ограблениями и пропавшими или похищенными людьми. Очень редко компанию просят предоставить фотографии или электронные письма. Она предоставляет доступ к таким данным лишь в исключительных случаях.

Apple также признается, что ее никогда не требовали раскрывать информацию в рамках статьи 215 Закона о патриотизме (2001 года). Этот документ разрешает ФБР получать личную информацию о пользователе, включая его имя, все его переговоры и записи о деятельности в Сети, для предотвращения террористических актов.

В документе Apple указывает, что ее коммерческая деятельность никак не зависит от сбора или анализа пользовательских данных. Кроме того она шифрует всех переговоры, осуществляемые в iMessage и FaceTime. Компания не хранит информацию о вашем местоположении, истории поиска в Siri или Maps.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами