В Google Chrome появится блокировщик вредоносных загрузок

Веб-браузер Google Chrome получит новую функцию безопасности, которая позволит браузеру обнаруживать и блокировать вредоносные загрузки. В Google говорят, что различные манипуляции с браузерами и попытки проникновения на компьютер пользователя все чаще проводятся именно через веб, поэтому браузеру, как первой линии обороны необходимо действенное решение для блокировки вредоносных кодов.

Линус Упсон, вице-президент Google, говорит, что новая функция вредоносного блокирования пока присутствует в бета-версии браузера. «Онлайн-преступники наращивают использование вредоносного контента, темы с обходом настроек безопасности и обманом браузера стали одними из самых популярных на форумах Google Chrome», - говорит он.

Встроенная в новую версию браузера функция будет срабатывать и предупреждать через меню внизу браузера об обнаружении вредоносного контента. В большинстве случаев хакеры пытаются ввести пользователей в заблуждение, представив вредоносную программу как необходимый драйвер или плагин, однако новая система безопасности выдаст соответствующее предупреждение и заблокирует файл для загрузки, сообщает cybersecurity.ru.

Google добавила новую возможность в Google Canary, раннюю версию браузера, предназначенную только для разработчиков и технических специалистов. В компании ничего не сообщили о том, когда планируется включить новую функцию в релизную версию браузера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru