Apple отрицает возможность слежки в iMessage

Хакеры нашли способ следить за сообщениями в iMessage

Программа обмена мгновенными сообщениями Apple iMessage считается одной из самых защищенных и надежных на рынке. Клиенты полагают, что данное приложение не дает возможности следить за их перепиской. Однако во время конференции Hack In The Box в Куала-Лумпур разработчики показали, что в iMessage существует уязвимость, позволяющая перехват, слежку и просмотр личных сообщений.

Взломщики напрямую противоречат Apple, которая утверждает, что она не может расшифровывать и уже тем более читать сообщения в iMessage. Взломщики из QuarksLab показали видео, демонстрирующее, как Apple может следить за вашим общением. Эксперты даже показали, как «iMessages» могут быть мгновенно изменены с помощью MiTM-атаки. Перехват сообщений позволяет третьей стороне менять отосланное сообщение прежде, чем она доберется до получателя.

В 90-минутной презентации эксперты по шагам расписали, как можно осуществить взлом. При этом из двух презентаций, вторая оказалась безуспешной, так как на конференции наблюдались небольшие проблемы. Позже эксперты продемонстрировали взлом прессе.

Схема слежки за сообщениями в iMaessage.


В интервью AllThingsD, представитель Apple Труди Миллер (Trudy Muller) заявила, что iMessage не создавалась таким образом, чтобы позволять Apple читать сообщения клиентов. Взломщики из QuarksLab предлагают некоторые технологические реформы, которые позволили бы устранить эту возможность для слежки. Однако странным образом Apple не планирует вносить существенные изменения в iMessage.

 


Хакеры утверждают, что осуществлять слежку можно на любом устройстве Apple, на котором вообще можно запускать iMessages (iMac, Mac Pro, MacBook Pro, MacBook Pro Retina, iPhone, iPod Touch, iPad). Эксперты собираются в будущем самостоятельно выпустить небольшое обновление для взломанных iOS-устройств и OS X.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru