США выделила $5,4 млн на исследование сетевых угроз

Исследователи из Университета Аризоны и Колледжа управления Эллер получили два гранта от Национального научного фонда США, на сумму в $5,4 млн. Специалисты должны потратить деньги на разработку проектов, связанных с исследованием вопросов кибербезопасности. Результаты их работы должны помочь в борьбе со взломщиками в Интернете.

Первый проект, который получит финансирование за счет фонда, называется AZSecure. На него выделили почти $4,2 млн, которые будут растрачиваться вплоть до 2018 года. В течение ближайших 5 лет аспиранты, ученые и студенты будут работать над анализом кибер-опасностей и систем обеспечения безопасности информации. Результаты их деятельности должны помочь улучшить защиту американских правительственных организаций. AZSecure – это один из самых крупных грантов, которые выделялись американским фондом за все время его существования.

Второй проект, который финансируется в рамках новых грантов, – Hacker Web –изучает кибер-нападения и самих хакеров. Деньги на это исследование выделили значительно более скромные – $1,2 млн. Проект будет функционировать до 2013 года. Специалисты хотят установить основные параметры поведения хакеров, наиболее интересные им рынки, структуру сообщества взломщиков и даже культурные различия между различными группировками хакеров. Результаты данного исследования помогут лучше понять взломщиков и то, как они влияют на осовремененные компьютерные инфраструктуры.

Новые исследования лишний раз доказывают, что правительство США обеспокоено сегодняшней ситуацией на рынке компьютерной безопасности. Результаты, полученные в рамках проектов AZSecure и Hacker Web помогут лучше разобраться с действиями современных взломщиков и разработать новые способы борьбы с кибер-угрозами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами