ESET выпускает приложение для борьбы с угрозами под Mac OS X

Международная антивирусная компания ESET сообщает о выходе бета-версии ESET Rootkit Detector – приложения для обнаружения руткитов, нацеленных на пользователей Apple Mac OS X. Руткит – программа, целью которой является маскировка другой вредоносной программы или активности киберпреступника в системе.

Хотя большинство руткитов разрабатываются для ОС Windows, за последний год специалисты антивирусной лаборатории ESET обнаружили целый ряд руткитов для платформы MacOS X. Наиболее активным среди них является руткит OSX/Morcut (также известный как Crisis), нацеленный на кражу конфиденциальной информации пользователей.

В этой связи эксперты компании ESET разработали приложение для пользователей Mac OS X, которое оперативно и надежно детектирует вредоносную активность руткитов в системе.

ESET Rootkit Detector для платформы Mac OS X проверяет систему на наличие различных вредоносных изменений ядра, которые используют перехват системных функций в ОС. Приложение обладает интуитивно понятным интерфейсом и наглядно демонстрирует пользователю всю необходимую информацию о потенциальных угрозах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru