Apple закрыла новую уязвимость в iOS 7

Зарядные устройства могут заражать iOS-гаджеты

Компания Apple выпустила обновление, которое должно предотвратить взлом iOS-устройств с помощью вредоносных зарядных устройств. Патч выложили после того, как появилась информация о вредоносных зарядках, при подключении к которым на смартфон или планшет загружается опасный код.

Эту разработку придумали специалисты из Технологического Университета штата Джорджия. По словам экспертов, iOS-устройство они могут взломать всего за 2 минуты. В новом обновлении Apple предупреждает своих клиентов не использовать сомнительные зарядные устройства, которые могут представлять угрозу для их компьютерных продуктов.

В опасных зарядках скрывается маленький компьютер, а также некоторые дополнительные компьютерные компоненты, которые проводят электричество на устройства Apple iOS. Этот маленький компьютер опрашивает iPhone или iPad и копирует уникальный ID-номер, идентифицирующий устройство. Этот номер используется вместе с инструментом, позволяющим разработчикам записывать на телефон тестовую версию программы. Однако вместо загрузки приложения, исследователи сумели записать на телефон вредоносную программу, которая похищала данные. Зарядки-взломщики были показаны на конференции Black Hat в Лас-Вегасе.

Вредоносная зарядка для iOS-устройств.

Во время демонстрации ученые показали поддельное приложение Facebook, которое делало скриншоты паролей и могло звонить от лица нападающего. Отметим, что атака ограничена только разблокированными устройствами, которые зарегистрированы за разработчиками Apple. Впрочем, Apple не стала ждать усугубления и закрыла уязвимость в бета-версии iOS 7. Финальная версия системы должна дебютировать осенью 2013 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая десятая компания в России не защищается от DDoS

Каждая десятая российская компания сегодня не предпринимает никаких мер для защиты от DDoS-атак. Ещё 18% организаций признают необходимость усиления обороны и планируют повысить уровень защищённости. Остальные 73% считают, что их текущих средств защиты достаточно для отражения подобных угроз.

Об этом говорится в исследовании, проведённом ГК «Гарда». Согласно его данным, в 2024 году 78% российских организаций столкнулись с DDoS-атаками, при этом 9% подвергались им ежедневно.

В 55% компаний защиту обеспечивают собственные ИТ- или ИБ-отделы. Ещё 21% распределяют задачи между внутренними специалистами и внешними подрядчиками. В 14% случаев защита отдана полностью на аутсорсинг. При этом у 10% опрошенных либо совсем отсутствует защита от DDoS, либо не определены ответственные за неё.

Около трети организаций (30%) используют комбинированный подход, совмещая локальные средства защиты от DDoS с облачными сервисами.

«Результаты наших исследований свидетельствуют о стремлении российских компаний выстраивать многоуровневую систему защиты на фоне роста количества и сложности DDoS-атак, — отмечает Вадим Солдатенков, руководитель группы продуктов "Гарда Anti-DDoS". — Большинство демонстрирует зрелый подход крепкого хозяина: самостоятельно администрировать локальные средства защиты, в то же время привлекая и контролируя нужных подрядчиков, принимать ответственность за конечный результат на себя».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru