Китайские власти отрицают факт кражи военных разработок США

 Китайские власти отрицают факт кражи военных разработок США. Заявление стало реакцией Пекина на доклад Научного совета Министерства обороны США (Defense Science Board), согласно которому, китайские хакеры похитили разработки более двух десятков американских систем вооружения. 

По данным France-Presse, представитель минобороны КНР заявил, что Китайская Народная Республика обладает более чем достаточным научно-техническим потенциалом, чтобы самостоятельно создавать системы вооружений для защиты от возможной агрессии.

По словам китайских военных, обвинения, выдвинутые США, свидетельствуют о том, что, во-первых, руководство страны недооценивает защиту информационных систем Пентагона и, во-вторых, недооценивает китайский народ.

 Как уже сообщалось, из доклада, подготовленного Научным советом министерства Обороны США (Defense Science Board), следует, что в числе похищенных разработок оказалась документация по ракетам «Пэтриот», системы по перехвату баллистических ракет (THAAD), а также по военно-морской системе противоракетной обороны Aegis. Кроме того, хакеры завладели разработками истребителя F/A-18, V-22, вертолета «Блэк Хоук», а также нового боевого корабля прибрежной зоны, предназначенного для патрулирования прибрежных вод и лишь недавно поступившего на вооружение ВМФ США. Добычей злоумышленников стали и разработки по ударному истребителю F-35.

Следует отметить, что позднее представители федеральных властей США заявили, что руководство страны полностью уверено в её обороноспособности, а данные, содержащиеся в докладе Научного совета Министерства обороны США, несколько устарели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru