Хакеры КНР похитили разработки более 20 систем вооружения США

Китайские хакеры похитили разработки более двух десятков американских систем вооружения, следует из отчета, подготовленного для Пентагона и правительства, пишет The Washington Post. По данным издания, в числе этих разработок системы, играющие важную роль для ПРО США, а также боевых самолетов и кораблей. Эксперты предупреждают, что интернет-атаки дали Китаю доступ к продвинутым технологиям, что поможет ему ускорить развитие своего вооружения и уменьшить преимущество США в случае конфликта.

По данным экспертов, в числе похищенных разработок оказалась документация по ракетам «Пэтриот», системы по перехвату баллистических ракет (THAAD), а также по военно-морской системе противоракетной обороны Aegis. Кроме того, хакеры завладели разработками истребителя F/A-18, V-22, вертолета «Блэк Хоук», а также нового прибрежного боевого корабля, который предназначен для патрулирования прибрежных вод, говорится в отчете. Добычей злоумышленников стали и разработки по ударному истребителю F-35, следует из отчета, сообщает bfm.ru.

Открыто Научный совет Минобороны США не обвиняет Китай, однако высокопоставленные военные и промышленные чиновники сообщили, что атака стала частью расширения шпионской кампании страны.

В январе специалисты уже предупреждали, что Пентагон не готов противостоять полномасштабной кибератаке.

В марте этого года американские власти запретили некоторым государственным учреждениям закупку компьютерных систем и информационных технологий, произведенных компаниями, связанными с китайским правительством. Меры направлены на борьбу с кибершпионажем со стороны КНР. Под запрет попали, в частности, министерства торговли и юстиции, NASA и Национальный научный фонд США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами