Хакер избежал тюрьмы, разбив жёсткие диски компьютеров

 23-летний Тодд Миллер (Todd Miller) из штата Огайо, США, был приговорен к 1 году заключения под домашним арестом и испытательному сроку - 3 года за участие в хакерских атаках на PlayStation Network.

Вероятно, приговор был бы более суровым, если бы в 2011 году, после того, как к нему пришли агенты ФБР, Миллер не уничтожил улики.

Воспользовавшись тем, что на момент первого визита у агентов ФБР отсутствовал соответствующий ордер, Тодд Миллер выпроводил их. Затем он просто снял жесткие диски со своих компьютеров и разбил.

Не найдя необходимого оборудования, ФБР не смогло предъявить Миллеру, имевшему лишь девять классов образования, обвинение в кибератаках и взломе PlayStation Network.

Принимая во внимание отсутствие улик, доказывающих его причастность к кибератакам, а также тот факт, что у него имеется постоянная работа и место жительства, судья не счёл необходимым отправлять Миллера в тюрьму, обязав его, однако, закончить школу.

По некоторым данным, Тодд Миллер являлся членом хакерской группировки KCUF. Известно, что начиная с 2008 года активисты этой группировки предприняли ряд кибератак на информационные системы Sony.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru