Хакер избежал тюрьмы, разбив жёсткие диски компьютеров

Хакер избежал тюрьмы, разбив жёсткие диски компьютеров

 23-летний Тодд Миллер (Todd Miller) из штата Огайо, США, был приговорен к 1 году заключения под домашним арестом и испытательному сроку - 3 года за участие в хакерских атаках на PlayStation Network.

Вероятно, приговор был бы более суровым, если бы в 2011 году, после того, как к нему пришли агенты ФБР, Миллер не уничтожил улики.

Воспользовавшись тем, что на момент первого визита у агентов ФБР отсутствовал соответствующий ордер, Тодд Миллер выпроводил их. Затем он просто снял жесткие диски со своих компьютеров и разбил.

Не найдя необходимого оборудования, ФБР не смогло предъявить Миллеру, имевшему лишь девять классов образования, обвинение в кибератаках и взломе PlayStation Network.

Принимая во внимание отсутствие улик, доказывающих его причастность к кибератакам, а также тот факт, что у него имеется постоянная работа и место жительства, судья не счёл необходимым отправлять Миллера в тюрьму, обязав его, однако, закончить школу.

По некоторым данным, Тодд Миллер являлся членом хакерской группировки KCUF. Известно, что начиная с 2008 года активисты этой группировки предприняли ряд кибератак на информационные системы Sony.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru