Хакер избежал тюрьмы, разбив жёсткие диски компьютеров

 23-летний Тодд Миллер (Todd Miller) из штата Огайо, США, был приговорен к 1 году заключения под домашним арестом и испытательному сроку - 3 года за участие в хакерских атаках на PlayStation Network.

Вероятно, приговор был бы более суровым, если бы в 2011 году, после того, как к нему пришли агенты ФБР, Миллер не уничтожил улики.

Воспользовавшись тем, что на момент первого визита у агентов ФБР отсутствовал соответствующий ордер, Тодд Миллер выпроводил их. Затем он просто снял жесткие диски со своих компьютеров и разбил.

Не найдя необходимого оборудования, ФБР не смогло предъявить Миллеру, имевшему лишь девять классов образования, обвинение в кибератаках и взломе PlayStation Network.

Принимая во внимание отсутствие улик, доказывающих его причастность к кибератакам, а также тот факт, что у него имеется постоянная работа и место жительства, судья не счёл необходимым отправлять Миллера в тюрьму, обязав его, однако, закончить школу.

По некоторым данным, Тодд Миллер являлся членом хакерской группировки KCUF. Известно, что начиная с 2008 года активисты этой группировки предприняли ряд кибератак на информационные системы Sony.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru