Хакер избежал тюрьмы, разбив жёсткие диски компьютеров

 23-летний Тодд Миллер (Todd Miller) из штата Огайо, США, был приговорен к 1 году заключения под домашним арестом и испытательному сроку - 3 года за участие в хакерских атаках на PlayStation Network.

Вероятно, приговор был бы более суровым, если бы в 2011 году, после того, как к нему пришли агенты ФБР, Миллер не уничтожил улики.

Воспользовавшись тем, что на момент первого визита у агентов ФБР отсутствовал соответствующий ордер, Тодд Миллер выпроводил их. Затем он просто снял жесткие диски со своих компьютеров и разбил.

Не найдя необходимого оборудования, ФБР не смогло предъявить Миллеру, имевшему лишь девять классов образования, обвинение в кибератаках и взломе PlayStation Network.

Принимая во внимание отсутствие улик, доказывающих его причастность к кибератакам, а также тот факт, что у него имеется постоянная работа и место жительства, судья не счёл необходимым отправлять Миллера в тюрьму, обязав его, однако, закончить школу.

По некоторым данным, Тодд Миллер являлся членом хакерской группировки KCUF. Известно, что начиная с 2008 года активисты этой группировки предприняли ряд кибератак на информационные системы Sony.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами