Индия будет проверять продукцию ZTE и Huawei на наличие шпионских программ

Индия будет проверять продукцию ZTE и Huawei на наличие шпионского ПО

Индия будет проверять продукцию ZTE и Huawei на наличие шпионского ПО

 Следом за США и Австралией о возможном использовании телекоммуникационного оборудования иностранного, в частности китайского производства, в целях шпионажа, заговорили в правительстве Индии.

Особые опасения индийских властей вызывает продукция китайских корпораций ZTE и Huawei.

По имеющейся информации, Секретариат правительства Индии (Cabinet Secretariat) потребовал от Министерства телекоммуникаций (DoT) жёстко контролировать процесс тестирования оборудования иностранного производства на наличие шпионских программ, вредоносов и т.д., до его установки, и интеграции в правительственные и частные сети.

По данным Hindustan Times, причиной вышеупомянутого требования Секретариата стали многочисленные доклады о масштабных кибершпионских кампаниях вооруженных сил КНР.

Известно, что ещё в прошлом году Отдел исследований и анализа (Research and Analysis Wing, RAW) сообщил Министерству телекоммуникаций Индии о связях Huawei с китайской армией.

В то время, как в США, Австралии и Индии Huawei сталкивается с существенными трудностями, возникающими не без участия правительственных органов этих государств, другие страны, похоже, не пугает присутствие компании на их внутреннем рынке. Власти Новой Зеландии и Великобритании, кажется, более открыты для сотрудничества с китайским телекоммуникационным гигантом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские учёные научили ИИ ловить фейковые фото и нелепые изображения

Исследователи из AIRI, Сколтеха, MWS AI и МФТИ по-новому решили одну из наиболее сложных задач компьютерного зрения — выявление изображений с нелогичным содержанием, вроде рыцаря с мобильником или пингвина на велосипеде.

Разработанный ими метод TLG (Through the Looking Glass, «В Зазеркалье») использует ИИ для создания текстовых описаний картинок и обнаружения противоречий при сопоставлении с визуальным содержанием.

В комментарии для «Известий» один из соавторов проекта, доктор компьютерных наук Александр Панченко пояснил: существующие ИИ-модели хорошо распознают элементы картинок, но плохо улавливают контекст — далеко не всегда понимают совместимость представленных объектов с точки зрения здравого смысла.

Чтобы проверить действенность своего подхода, экспериментаторы создали датасет, включив него 824 изображения с нелепыми ситуациями. Тестирование алгоритма показало точность распознавания до 87,5%, что на 0,5-15% выше показателей других существующих моделей, а также большую экономию вычислительных ресурсов.

Новаторская разработка, по словам Панченко, способна повысить надежность систем компьютерного зрения. После доработки и дообучения ее также можно будет использовать для модерации контента — к примеру, для выявления фейковых фото.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru