"Дыра" в сервисе “Wi-Fi Calling” позволяла прослушивать клиентов T-Mobile

"Дыра" в сервисе “Wi-Fi Calling” позволяла прослушивать клиентов T-Mobile

 

 Студенты калифорнийского университета Джетро Бикман (Jethro Beekman) и Кристофер Томпсон (Christopher Thompson) выявили уязвимость в сервисе “Wi-Fi Calling”, предоставляемом своим клиентам компанией T-Mobile. Используя данную уязвимость, киберпреступники получали возможность проводить атаки типа: «Человек посредине» (man-in-the-middle, MITM).

Сервис “Wi-Fi Calling” установлен на миллионы смартфонов под управлением операционной системы Android. Это позволяет клиентам T-Mobile полноценно пользоваться телефонами, в том числе осуществлять и принимать звонки, даже в том случае, если покрытие T-Mobile в регионе отсутствует.

По имеющейся информации, отсутствие соответствующей проверки TLS-сертификата давало возможность злоумышленнику перехватывать телефонные переговоры клиентов T-Mobile и даже помешать им.

 

Бикман и Томпсон связались с представителями T-Mobile, сообщив им о выявленной уязвимости, еще в декабре 2012 года. После чего специалисты компании закрыли ее, добавив надлежащую проверку подлинности сертификата. 18 марта текущего года T-Mobile объявила о выпуске обновлений, содержащих патч, закрывающий данную уязвимость.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru