Kaspersky Lab выпустила бесплатное средство защиты для Android-устройств

Компания Kaspersky Lab анонсировала бесплатную версию приложения Kaspersky Mobile Security для смартфонов на базе мобильной ОС Android. Пользователям предлагается стандартный набор инструментов для защиты от вирусов и вредоносных программ, а также несколько полезных новых функций, таких как проверка подозрительных ссылок в текстовых сообщениях и возможность удаленной активации сигнала тревоги на пропавшем или потерянном устройстве.

Современный антивирусный движок и облачные технологии защиты, лежащие в основе Kaspersky Mobile Security, помогут своевременно распознать даже малоизученные разновидности угроз. Бесплатная версия позволяет выполнять проверки по запросу пользователя, а в коммерческой версии продукта также предусмотрена возможность защиты смартфона в режиме реального времени, передает soft.mail.ru.

Kaspersky Mobile Security гарантирует безопасность web-серфинга, не позволит вам стать жертвой мошенников и исключит вероятность кражи критически важной персональной информации. Новая функция под названием Text Anti-Phishing защитит владельца смартфона от раздражающего SMS-спама и обеспечит аккуратную проверку ссылок во входящих текстовых сообщениях.

В разделе «Privacy Protection» вы найдете дополнительные инструменты для защиты важной персональной и рабочей информации от любопытных глаз. В том числе мобильное приложение позволяет скрывать отдельные контакты в адресной книге, а также списки входящих и исходящих вызовов и сообщений. Эта функция окажется исключительно полезной в тех случаях, если ваш смартфон время от времени оказывается в руках у коллег и знакомых.

С помощью инструмента «Anti-Theft» законный владелец сможет дистанционно заблокировать похищенный или утерянный смартфон, удалить конфиденциальную информацию из памяти устройства и даже получить снимок нового хозяина. Вы также получите возможность определения текущих координат устройства. А новый механизм «Alarm» позволит напугать похитителя громким звуком сирены. Для отключения сигнала тревоги необходимо ввести секретный код. Удаленное управление мобильником осуществляется через удобный web-интерфейс Anti-Theft Web Management Portal.

Новая версия приложения работает под управлением операционной системы Android 2.2 и более поздних версий и доступна для загрузки в Интернет-магазине Play Store. Как уже было сказано выше, вниманию пользователей также предлагается пользователей коммерческая версия продукта Kaspersky Mobile Security с набором дополнительных функций, таких как сканирование устройства в автоматическом режиме, поддержка «черных» списков для автоматической фильтрации входящих звонков и текстовых сообщений (включая блокирование вызовов от неизвестных абонентов) и многое другое.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru