Активисты Moroccan Ghosts взломали и обезобразили 152 испанских сайта

 Активисты хакерской группировки Moroccan Ghosts взломали и обезобразили 152 испанских сайта. Поводом для проведения данной акции послужило решение местного суда, признавшего правомерными действия испанской береговой охраны. Таким образом, суд определил, что солдаты береговой охраны не несут ответственности за смерть 7 марокканцев, погибших при попытке добраться до берегов Испании на маленькой лодке.

По информации HackRead, хакеры обезобразили испанские сайты, разместив на них текст следующего содержания:

«Кто поверит вашей лжи? Для кого вы устроили это представление? Испанские жандармы виновны и должны ответить за смерть 7 марокканских иммигрантов близ Канарских островов… Перестаньте играть в политические игры, устройте настоящий суд над этими животными».

Вскоре, после проведения данной акции, стало известно, что Moroccan Ghosts объявила о намерении приостановить активную деятельность на ближайшие несколько недель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru