Редактор Рейтер отрицает связи с Anonymous

Заместитель редактора по работе с социальными медиа в информационном агентстве Рейтер, которого недавно обвинили в пособничестве хакерской группе Anonymous, раскритиковал в своей записи в социальной сети Facebook обвинения правоохранительных органов.



Он отрицает все претензии федералов и говорит, что не передавал информацию, которая впоследствии помогла хакерам взломать веб-сайт Los Angeles Times. Напомним, что Киза обвиняют в том, что он передал логины и пароли для входа в сеть Tribune Company (владельцы сайта Los Angeles Times) членам хакерской группы Anonymous. После этого сайт газеты был взломан. Хакеры изменили заголовок и подзаголовок статьи, чтобы там присутствовало название CHIPPY 1337.

«Я никому не передавал свой логин и пароль», – пишет Киз на своей странице в Facebook, – «Я ни в коем случае не сговаривался ни с кем, чтобы нанести повреждения защищенному компьютеру. И уж совершенно точно я не помогал передать вредоносный код». В целом, на странице в социальной сети он попросту поддержал позицию своих адвокатов, которые представляющих его интересы в суде.

Обвинение говорит, что 26-летний Киз (известный под ником AESCracked) беседовал в интернет-чате с хакером, который якобы имел непосредственное участие к взлому вебсайта Los Angeles Times. Департамент Юстиции уверяет, что он представлялся в сети как бывший сотрудник Tribune Company, а впоследствии снабдил Anonymous логином и паролем для доступа к серверам Tribune Company. Более того, юристы говорят, что Киз даже сам подстрекал хакеров к взлому чужих компьютеров.

Суд над Кизом пройдет в Сакраменто (Калифорния, США) 12 апреля 2013. Если его признают виновным, то ему придется заплатить $750 тысяч штрафа и отправиться в тюрьму на 25 лет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru