Редактор Рейтер отрицает связи с Anonymous

Заместитель редактора по работе с социальными медиа в информационном агентстве Рейтер, которого недавно обвинили в пособничестве хакерской группе Anonymous, раскритиковал в своей записи в социальной сети Facebook обвинения правоохранительных органов.



Он отрицает все претензии федералов и говорит, что не передавал информацию, которая впоследствии помогла хакерам взломать веб-сайт Los Angeles Times. Напомним, что Киза обвиняют в том, что он передал логины и пароли для входа в сеть Tribune Company (владельцы сайта Los Angeles Times) членам хакерской группы Anonymous. После этого сайт газеты был взломан. Хакеры изменили заголовок и подзаголовок статьи, чтобы там присутствовало название CHIPPY 1337.

«Я никому не передавал свой логин и пароль», – пишет Киз на своей странице в Facebook, – «Я ни в коем случае не сговаривался ни с кем, чтобы нанести повреждения защищенному компьютеру. И уж совершенно точно я не помогал передать вредоносный код». В целом, на странице в социальной сети он попросту поддержал позицию своих адвокатов, которые представляющих его интересы в суде.

Обвинение говорит, что 26-летний Киз (известный под ником AESCracked) беседовал в интернет-чате с хакером, который якобы имел непосредственное участие к взлому вебсайта Los Angeles Times. Департамент Юстиции уверяет, что он представлялся в сети как бывший сотрудник Tribune Company, а впоследствии снабдил Anonymous логином и паролем для доступа к серверам Tribune Company. Более того, юристы говорят, что Киз даже сам подстрекал хакеров к взлому чужих компьютеров.

Суд над Кизом пройдет в Сакраменто (Калифорния, США) 12 апреля 2013. Если его признают виновным, то ему придется заплатить $750 тысяч штрафа и отправиться в тюрьму на 25 лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла новая версия платформы Антифишинг

Компания «Антифишинг» выпустила новую версию одноимённой платформы, которая позволяет обучать и тренировать сотрудников навыкам в сфере информационной безопасности.

В новой версии 2.4.3 была значительно расширена функциональность системы, добавлены возможности визуализации процессов обучения и тренировки навыков, а также внедрена возможность еще сильнее вовлекать сотрудников в защиту своей компании и собирать так называемый «пользовательский» Social Engineering Threat Intelligence-фид.

 

Используя плагин Антифишинга, пользователи могут сообщать о подозрительных файлах, письмах и ссылках прямо из окна Microsoft Outlook. 

Это позволяет увеличить вовлечённость пользователей и вывести взаимодействие со службами ИБ на новый уровень, обеспечив техническую и логическую интеграцию с IRP/SOC-процессами:

  1. Внимательные и лояльные сотрудники выявили цифровую атаку.
  2. Статистика об этих безопасных и корректных действиях сохранилась в Антифишинге. 
  3. Исходные данные ушли на анализ в адрес корпоративного центра мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operations Center, SOC). 
  4. Аналитики смогли провести расследование и извлечь собственные индикаторы компрометации (IoC).
  5. SOC блокирует атаки по выявленным IoC на технических средствах защиты еще до того, как информация об этих IoC станет доступна во внешних фидах.

Новая система визуализации процессов

Система визуализации, реализованная в платформе, наглядно демонстрирует показатели покрытия по ключевым процессам — работе с сотрудниками, обучению, тренировкам навыков и мотивации: 

  • сколько людей добавлено в систему;
  • сколько из них проходят обучение;
  • какое количество тренировочных атак было назначено сотрудникам;
  • каков уровень мотивации сотрудников в части повышения ИБ-навыков.

Также появились расширенные показатели эффективности по каждому из этих процессов:

 

Возможность отслеживать в реальном времени текущее состояние дел позволяет ИБ-службам создавать максимально эффективные стратегии защиты компании от киберугроз и демонстрировать руководству происходящие изменения.

Новые возможности группировки сотрудников

В реальной эксплуатации системы очень нужна возможность группировать сотрудников не по организационной структуре, а по приоритетам и уровням риска. Разные категории сотрудников имеют различные приоритеты с точки зрения рисков и процессов безопасности, и у специалистов теперь есть возможность наглядно и быстро увидеть это в системе.

 

Сотрудников из разных подразделений удобно объединять в независимые группы, создавая для них специализированные процессы обучения и тренировок.

Это далеко не полный перечень «фишек» новой версии Антифишинга. Больше подробностей читайте в описании релиза 2.4.3, а также смотрите на вебинаре, который состоится 11 марта.

Платформа Антифишинг, включая самую актуальную версию, входит в реестр отечественного ПО и может быть использована в государственных и муниципальных организациях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru