Редактор Рейтер отрицает связи с Anonymous

Заместитель редактора по работе с социальными медиа в информационном агентстве Рейтер, которого недавно обвинили в пособничестве хакерской группе Anonymous, раскритиковал в своей записи в социальной сети Facebook обвинения правоохранительных органов.



Он отрицает все претензии федералов и говорит, что не передавал информацию, которая впоследствии помогла хакерам взломать веб-сайт Los Angeles Times. Напомним, что Киза обвиняют в том, что он передал логины и пароли для входа в сеть Tribune Company (владельцы сайта Los Angeles Times) членам хакерской группы Anonymous. После этого сайт газеты был взломан. Хакеры изменили заголовок и подзаголовок статьи, чтобы там присутствовало название CHIPPY 1337.

«Я никому не передавал свой логин и пароль», – пишет Киз на своей странице в Facebook, – «Я ни в коем случае не сговаривался ни с кем, чтобы нанести повреждения защищенному компьютеру. И уж совершенно точно я не помогал передать вредоносный код». В целом, на странице в социальной сети он попросту поддержал позицию своих адвокатов, которые представляющих его интересы в суде.

Обвинение говорит, что 26-летний Киз (известный под ником AESCracked) беседовал в интернет-чате с хакером, который якобы имел непосредственное участие к взлому вебсайта Los Angeles Times. Департамент Юстиции уверяет, что он представлялся в сети как бывший сотрудник Tribune Company, а впоследствии снабдил Anonymous логином и паролем для доступа к серверам Tribune Company. Более того, юристы говорят, что Киз даже сам подстрекал хакеров к взлому чужих компьютеров.

Суд над Кизом пройдет в Сакраменто (Калифорния, США) 12 апреля 2013. Если его признают виновным, то ему придется заплатить $750 тысяч штрафа и отправиться в тюрьму на 25 лет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами