Редактор Рейтер отрицает связи с Anonymous

Заместитель редактора по работе с социальными медиа в информационном агентстве Рейтер, которого недавно обвинили в пособничестве хакерской группе Anonymous, раскритиковал в своей записи в социальной сети Facebook обвинения правоохранительных органов.



Он отрицает все претензии федералов и говорит, что не передавал информацию, которая впоследствии помогла хакерам взломать веб-сайт Los Angeles Times. Напомним, что Киза обвиняют в том, что он передал логины и пароли для входа в сеть Tribune Company (владельцы сайта Los Angeles Times) членам хакерской группы Anonymous. После этого сайт газеты был взломан. Хакеры изменили заголовок и подзаголовок статьи, чтобы там присутствовало название CHIPPY 1337.

«Я никому не передавал свой логин и пароль», – пишет Киз на своей странице в Facebook, – «Я ни в коем случае не сговаривался ни с кем, чтобы нанести повреждения защищенному компьютеру. И уж совершенно точно я не помогал передать вредоносный код». В целом, на странице в социальной сети он попросту поддержал позицию своих адвокатов, которые представляющих его интересы в суде.

Обвинение говорит, что 26-летний Киз (известный под ником AESCracked) беседовал в интернет-чате с хакером, который якобы имел непосредственное участие к взлому вебсайта Los Angeles Times. Департамент Юстиции уверяет, что он представлялся в сети как бывший сотрудник Tribune Company, а впоследствии снабдил Anonymous логином и паролем для доступа к серверам Tribune Company. Более того, юристы говорят, что Киз даже сам подстрекал хакеров к взлому чужих компьютеров.

Суд над Кизом пройдет в Сакраменто (Калифорния, США) 12 апреля 2013. Если его признают виновным, то ему придется заплатить $750 тысяч штрафа и отправиться в тюрьму на 25 лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru