Хакеры взломали страницу госсекретаря США в Facebook

Хакеры сумели получить доступ к странице Колина Пауэлла в социальной сети Facebook. Многочисленные «друзья» бывшего госсекретаря США были крайне удивлены, когда в Timeline политика начали появляться записи вульгарного содержания. Опубликованные посты радикально отличались от всего, что публиковал Пауэлл. Записи были направлены против бывшего президента США Джорджа Буша.



Все публикации совершались через короткие промежутки времени (буквально через каждую секунду). В записях говорилось, что Буш был связан с Ку-клукс-кланом и пр. Некоторые заметки были направлены прямо против самого Пауэлла. В итоге страничку заблокировали модераторы, чтобы иметь возможность исправить ошибки и удалить все компрометирующие записи.

Колин Пауэлл на обложке журнала Time.

В итоге бывший госсекретарь все-таки сумел получить доступ к своей странице и извинился перед всеми читателями: «Дорогие друзья, счастлив сообщить вам, что проблему с хакерами решили. Вместе с Facebook нам удалось мгновенно найти способ выйти из сложившейся ситуации». Сейчас страница Пауэлла была полностью восстановлена во всей прежней красе. Между тем, «друзья» бывшего госсекретаря требуют, чтобы Facebook нашел хакеров, виновных во взломе.

Как известно, многие компании и их представительства в социальных сетях часто подвергаются хакерским атакам. Например, совсем недавно была взломана страница Burger King в Twitter. Схожий конфуз в итоге произошел и с Twitter-акаунтом Jeep. Найти взломщиков так и не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru