Хакеры взломали страницу госсекретаря США в Facebook

Хакеры сумели получить доступ к странице Колина Пауэлла в социальной сети Facebook. Многочисленные «друзья» бывшего госсекретаря США были крайне удивлены, когда в Timeline политика начали появляться записи вульгарного содержания. Опубликованные посты радикально отличались от всего, что публиковал Пауэлл. Записи были направлены против бывшего президента США Джорджа Буша.



Все публикации совершались через короткие промежутки времени (буквально через каждую секунду). В записях говорилось, что Буш был связан с Ку-клукс-кланом и пр. Некоторые заметки были направлены прямо против самого Пауэлла. В итоге страничку заблокировали модераторы, чтобы иметь возможность исправить ошибки и удалить все компрометирующие записи.

Колин Пауэлл на обложке журнала Time.

В итоге бывший госсекретарь все-таки сумел получить доступ к своей странице и извинился перед всеми читателями: «Дорогие друзья, счастлив сообщить вам, что проблему с хакерами решили. Вместе с Facebook нам удалось мгновенно найти способ выйти из сложившейся ситуации». Сейчас страница Пауэлла была полностью восстановлена во всей прежней красе. Между тем, «друзья» бывшего госсекретаря требуют, чтобы Facebook нашел хакеров, виновных во взломе.

Как известно, многие компании и их представительства в социальных сетях часто подвергаются хакерским атакам. Например, совсем недавно была взломана страница Burger King в Twitter. Схожий конфуз в итоге произошел и с Twitter-акаунтом Jeep. Найти взломщиков так и не удалось.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами