Хакеры взломали страницу госсекретаря США в Facebook

Хакеры сумели получить доступ к странице Колина Пауэлла в социальной сети Facebook. Многочисленные «друзья» бывшего госсекретаря США были крайне удивлены, когда в Timeline политика начали появляться записи вульгарного содержания. Опубликованные посты радикально отличались от всего, что публиковал Пауэлл. Записи были направлены против бывшего президента США Джорджа Буша.



Все публикации совершались через короткие промежутки времени (буквально через каждую секунду). В записях говорилось, что Буш был связан с Ку-клукс-кланом и пр. Некоторые заметки были направлены прямо против самого Пауэлла. В итоге страничку заблокировали модераторы, чтобы иметь возможность исправить ошибки и удалить все компрометирующие записи.

Колин Пауэлл на обложке журнала Time.

В итоге бывший госсекретарь все-таки сумел получить доступ к своей странице и извинился перед всеми читателями: «Дорогие друзья, счастлив сообщить вам, что проблему с хакерами решили. Вместе с Facebook нам удалось мгновенно найти способ выйти из сложившейся ситуации». Сейчас страница Пауэлла была полностью восстановлена во всей прежней красе. Между тем, «друзья» бывшего госсекретаря требуют, чтобы Facebook нашел хакеров, виновных во взломе.

Как известно, многие компании и их представительства в социальных сетях часто подвергаются хакерским атакам. Например, совсем недавно была взломана страница Burger King в Twitter. Схожий конфуз в итоге произошел и с Twitter-акаунтом Jeep. Найти взломщиков так и не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru