Федеральная Торговая Комиссия борется с мобильным спамом

Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) подала жалобу на рассылку 180 млн текстовых сообщений, которые пытались затянуть получателей на веб-сайты и предоставить третьим лицам личную информацию. Дело отправлено в суд.



Комиссия официально заявила, что она будет бороться с маркетологами, которые буквально заваливают абонентов сотовых сетей сотнями миллионов спам-сообщений. Такая активная рассылка ведется с единственной целью – получить как можно больше личных данных пользователей.

В жалобе числится 29 ответчиков, которые в сумме разослали 180 млн сообщений клиентам по всему миру. В SMS клиентам обещались бесплатные подарочные карты, стоимостью в тысячу долларов для розничных сетей Best Buy, Target и Walmart. Потребители, которых угораздило клацнуть по этим ссылкам, были втянуты в очень изощренный и запутанный опрос, требовавший от них почтовые адреса и медицинскую информацию. Полученные данные затем попросту перепродавали третьим лицам.

Когда же потребители вводили всю информацию, то их попросту направляли на другой сайт, где им предлагали воспользоваться некоторыми предложениями, чтобы получить желанные подарочные карты. В некоторых случаях от потребителей даже требовалось ввести номер кредитной карты. Когда же человек заканчивал возню со всеми предложениями, на сайте внезапно появлялось сообщение, что для получения приза, нужно будет затянуть в аферу еще троих человек!

Подобного издевательства американцы попросту не смогли выдержать. Федеральная комиссия подала сразу 8 жалоб, которые были направлены не только против людей, рассылающих сообщения, но и против владельцев вредоносных сайтов. Организация также оформила жалобу против известного спамера Фила Флоры, который также был замешан в этом неприятном деле.

Представители FTC хотят наложить судебный запрет на деятельность ответчиков, чтобы они не могли в дальнейшем вести свою преступную деятельность. Самое интересное, что в списке обвиняемых значится несколько крупных рекламных кампаний, включая Superior Affiliate Management, Rentbro, AdvertMarketing и Seaside Building Marketing.

Отметим, что жалоба FTC сначала будет рассмотрена судом, который и решит, нарушали ли маркетологи закон или нет, так что пока рассылки не приостановлены.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.2 с GNOME 42 и десятью новыми инструментами

Разработчики Offensive Security выпустили Kali Linux 2022.2, ставший в этом году уже вторым релизом знаменитого дистрибутива для пентестеров. В новой версии появились дополнительные инструменты, усовершенствования рабочего стола и терминала.

Стоит отметить крупное обновление популярной среды рабочего стола — GNOME 42, также специалисты реализовали лучшую поддержку общих папок VirtualBox, альтернативную раскладку панели для ARM и многое другое.

Терминал теперь поддерживает усовершенствованную подсветку синтаксиса Enhanced Zsh и по умолчанию включает Python3-pip и Python3-virtualenv. Ценителей юмора порадует скринсейвер на тему первого апреля.

Обновление до Gnome 42 привнесло более чистый вид, а также предоставило пользователям встроенный инструмент для снятия скриншотов и записи экрана устройства. Дополнительно разработчики обновили темы Kali-Dark и Kali-Light.

 

Ещё один апдейт — до KDE Plasma 5.24, в котором улучшения получили дизайн и интерфейс. Кстати, новый интересный скринсейвер показали на видео:

 

 

А вот так выглядит список новых инструментов в Kali 2022.2:

  • BruteShark - инструмент для сетевой форензики (NFAT).
  • Evil-WinRM - WinRM-шелл.
  • Hakrawler - веб-краулер, разработанный для лёгкого и быстрого обнаружения конечных точек.
  • Httpx - быстрый и многозадачный HTTP-тулкит.
  • LAPSDumper - тулза для дампа паролей LAPS.
  • PhpSploit - фреймворк для постэксплуатации.
  • PEDump - дампирует исполняемые файлы Win32.
  • SentryPeer - SIP-ханипот для VoIP.
  • Sparrow-wifi - графический анализатор Wi-Fi для Linux.
  • wifipumpkin3 - мощный фреймворк.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru