Американцы ополчились на спамеров

Федеральная Торговая Комиссия борется с мобильным спамом

Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) подала жалобу на рассылку 180 млн текстовых сообщений, которые пытались затянуть получателей на веб-сайты и предоставить третьим лицам личную информацию. Дело отправлено в суд.



Комиссия официально заявила, что она будет бороться с маркетологами, которые буквально заваливают абонентов сотовых сетей сотнями миллионов спам-сообщений. Такая активная рассылка ведется с единственной целью – получить как можно больше личных данных пользователей.

В жалобе числится 29 ответчиков, которые в сумме разослали 180 млн сообщений клиентам по всему миру. В SMS клиентам обещались бесплатные подарочные карты, стоимостью в тысячу долларов для розничных сетей Best Buy, Target и Walmart. Потребители, которых угораздило клацнуть по этим ссылкам, были втянуты в очень изощренный и запутанный опрос, требовавший от них почтовые адреса и медицинскую информацию. Полученные данные затем попросту перепродавали третьим лицам.

Когда же потребители вводили всю информацию, то их попросту направляли на другой сайт, где им предлагали воспользоваться некоторыми предложениями, чтобы получить желанные подарочные карты. В некоторых случаях от потребителей даже требовалось ввести номер кредитной карты. Когда же человек заканчивал возню со всеми предложениями, на сайте внезапно появлялось сообщение, что для получения приза, нужно будет затянуть в аферу еще троих человек!

Подобного издевательства американцы попросту не смогли выдержать. Федеральная комиссия подала сразу 8 жалоб, которые были направлены не только против людей, рассылающих сообщения, но и против владельцев вредоносных сайтов. Организация также оформила жалобу против известного спамера Фила Флоры, который также был замешан в этом неприятном деле.

Представители FTC хотят наложить судебный запрет на деятельность ответчиков, чтобы они не могли в дальнейшем вести свою преступную деятельность. Самое интересное, что в списке обвиняемых значится несколько крупных рекламных кампаний, включая Superior Affiliate Management, Rentbro, AdvertMarketing и Seaside Building Marketing.

Отметим, что жалоба FTC сначала будет рассмотрена судом, который и решит, нарушали ли маркетологи закон или нет, так что пока рассылки не приостановлены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru