Работники Samsung приговорены к тюремным срокам за шпионаж

Южнокорейские СМИ сообщают о том, что на этой неделе суд Сеула приговорил четырех человек к тюремным срокам за их участие в кампании по краже технологий из компании Samsung Electronics и их передаче конкурирующему производителю чипов памяти Hynix Semiconductors.

Всего корейская прокуратура установила, что данному делу были причастны 18 человек - 10 из американской компании Applied Materials, трое - из Samsung Electronics и пятеро из Hynix Semiconductors. Согласно судебным документам, все они принимали участие в смехе по краже ряда ключевых технологий Samsung и их передаче через компанию Applied Materials в Hynix. Схема практиковалась с ноября 2005 по ноябрь 2009 годов, об этом пишет cybersecurity.ru.

Сообщается, что ключевые технологические разработки утекали из Samsung через корейский офис Applied Materials, который по контрактным соглашениям работал как с Samsung, так и с Hynix. Окружной суд Сеула приговорил за участие в схеме одного работника к одному году тюремного заключения, двух других - к двум годам. Имена осужденных не разглашаются. Также суд приговорил нескольких работников Hynix к штрафу в размере 7 млн корейских вон или 6 500 долларов США.

В то же время, суд вынес оправдательные приговоры по остальным участникам схемы, так как по словам судьи, предоставленные доказательства не были однозначными и многие подозреваемые могли не понимать, что совершают нечто противозаконное.

Напомним, что компания Hynix Semiconductors год назад была куплена корейским оператором связи SK Telecom и с тех пор именуется SK Hynix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru