Работники Samsung приговорены к тюремным срокам за шпионаж

Работники Samsung приговорены к тюремным срокам за шпионаж

Южнокорейские СМИ сообщают о том, что на этой неделе суд Сеула приговорил четырех человек к тюремным срокам за их участие в кампании по краже технологий из компании Samsung Electronics и их передаче конкурирующему производителю чипов памяти Hynix Semiconductors.

Всего корейская прокуратура установила, что данному делу были причастны 18 человек - 10 из американской компании Applied Materials, трое - из Samsung Electronics и пятеро из Hynix Semiconductors. Согласно судебным документам, все они принимали участие в смехе по краже ряда ключевых технологий Samsung и их передаче через компанию Applied Materials в Hynix. Схема практиковалась с ноября 2005 по ноябрь 2009 годов, об этом пишет cybersecurity.ru.

Сообщается, что ключевые технологические разработки утекали из Samsung через корейский офис Applied Materials, который по контрактным соглашениям работал как с Samsung, так и с Hynix. Окружной суд Сеула приговорил за участие в схеме одного работника к одному году тюремного заключения, двух других - к двум годам. Имена осужденных не разглашаются. Также суд приговорил нескольких работников Hynix к штрафу в размере 7 млн корейских вон или 6 500 долларов США.

В то же время, суд вынес оправдательные приговоры по остальным участникам схемы, так как по словам судьи, предоставленные доказательства не были однозначными и многие подозреваемые могли не понимать, что совершают нечто противозаконное.

Напомним, что компания Hynix Semiconductors год назад была куплена корейским оператором связи SK Telecom и с тех пор именуется SK Hynix.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru