Работники Samsung приговорены к тюремным срокам за шпионаж

Южнокорейские СМИ сообщают о том, что на этой неделе суд Сеула приговорил четырех человек к тюремным срокам за их участие в кампании по краже технологий из компании Samsung Electronics и их передаче конкурирующему производителю чипов памяти Hynix Semiconductors.

Всего корейская прокуратура установила, что данному делу были причастны 18 человек - 10 из американской компании Applied Materials, трое - из Samsung Electronics и пятеро из Hynix Semiconductors. Согласно судебным документам, все они принимали участие в смехе по краже ряда ключевых технологий Samsung и их передаче через компанию Applied Materials в Hynix. Схема практиковалась с ноября 2005 по ноябрь 2009 годов, об этом пишет cybersecurity.ru.

Сообщается, что ключевые технологические разработки утекали из Samsung через корейский офис Applied Materials, который по контрактным соглашениям работал как с Samsung, так и с Hynix. Окружной суд Сеула приговорил за участие в схеме одного работника к одному году тюремного заключения, двух других - к двум годам. Имена осужденных не разглашаются. Также суд приговорил нескольких работников Hynix к штрафу в размере 7 млн корейских вон или 6 500 долларов США.

В то же время, суд вынес оправдательные приговоры по остальным участникам схемы, так как по словам судьи, предоставленные доказательства не были однозначными и многие подозреваемые могли не понимать, что совершают нечто противозаконное.

Напомним, что компания Hynix Semiconductors год назад была куплена корейским оператором связи SK Telecom и с тех пор именуется SK Hynix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru