Газета призвала прекратить обвинения Китая в кибер-войне

Китайская газета People's Daily в передовице попыталась ответить на обвинения в том, что КНР причастна к хакерским атакам на издания New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. Пока оправдательный материал не переведен полностью на английский язык, а доступен только та мандаринском. Корреспондент Sky News Марк Стоун приводит в своей заметке некоторые тезисы из этой статьи.



«Америка продолжает навешивать на Китай ярлык хакерского государства, тем самым оправдывая политику по сдерживанию КНР. Даже те, кто мало знаком с Интернетом, понимают, что хакерские атаки, как правило, анонимны и имеют международный характер. IP-адреса не могут считаться весомыми доказательствами для подтверждения места происхождения хакера», – пишут китайские журналисты.

Штаб-квартира The New York Times.


Как отмечают сотрудники Business Insider, в этот раз People's Daily действительно оказалась права. На прошлой неделе аналитик и эксперт по кибербезопасности Джеффри Карр высказался о непричастности Китая к хакерским атакам:

«Политика и экономика Азиатских стран является ключевой для многих развитых и развивающихся мировых государств. В New York Times постоянно отслеживают события в этом регионе. Список потенциальных преступников, которые могли бы взломать сервер газеты, не ограничивается только гражданами КНР».

С другой стороны, к словам People's Daily стоит относиться осторожно, ведь именно это издание серьезно восприняло сатирическую статью «Onion» о том, что Ким Чен Ун (лидер КНДР) – «самый сексуальный мужчина 2012 года».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами