США призвали разработчиков соблюдать приватность данных в приложениях

Федеральная торговая комиссия США (FTC) выпустила список желательных к выполнению рекомендаций для разработчиков мобильных платформ и приложений, в которых особо отметила необходимость соблюдать приватность данных пользователей смартфонов и планшетов, свидетельствуют документы на сайте FTC.

По мнению FTC, компании-разработчики мобильных операционных систем должны получать согласие пользователей на отслеживание их местоположения, прежде чем открывать приложениям доступ к данной информации. Кроме того, они могут внедрить в свое ПО специальную панель, где пользователь сможет отследить использование своего контента различными приложениями, пишет digit.ru.

Комиссия предлагает разработчикам платформ создать иконки для отображения передачи пользовательских данных в реальном времени. Наконец, им рекомендовано подумать о внедрении в мобильное ПО функции Do Not Track («Не отслеживать»), которая, подобно десктопному аналогу, позволит пользователям оградить свои данные от нежелательного доступа со стороны маркетологов и других сторонних компаний.

Разработчикам мобильных приложений FTC рекомендовала запрашивать у пользователей согласие на доступ к персональной информации, в дополнение к тем механизмам, которые уже предусмотрены в операционных системах. Кроме того, им предписывается разработать политику приватности данных, просмотреть которую может любой желающий пользователь.

Федеральная торговая комиссия, будучи надзорным органом, может рекомендовать компаниям внести те или иные изменения в свою работу, а также наложить санкции за нарушение норм рынка. Так, в 2012 году Google заплатила FTC штраф в размере 22,5 миллиона долларов, чтобы урегулировать обвинения в сборе сведений о просмотренных пользователями Apple Safari сайтах в обход настроек приватности браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru