США призвали разработчиков соблюдать приватность данных в приложениях

Федеральная торговая комиссия США (FTC) выпустила список желательных к выполнению рекомендаций для разработчиков мобильных платформ и приложений, в которых особо отметила необходимость соблюдать приватность данных пользователей смартфонов и планшетов, свидетельствуют документы на сайте FTC.

По мнению FTC, компании-разработчики мобильных операционных систем должны получать согласие пользователей на отслеживание их местоположения, прежде чем открывать приложениям доступ к данной информации. Кроме того, они могут внедрить в свое ПО специальную панель, где пользователь сможет отследить использование своего контента различными приложениями, пишет digit.ru.

Комиссия предлагает разработчикам платформ создать иконки для отображения передачи пользовательских данных в реальном времени. Наконец, им рекомендовано подумать о внедрении в мобильное ПО функции Do Not Track («Не отслеживать»), которая, подобно десктопному аналогу, позволит пользователям оградить свои данные от нежелательного доступа со стороны маркетологов и других сторонних компаний.

Разработчикам мобильных приложений FTC рекомендовала запрашивать у пользователей согласие на доступ к персональной информации, в дополнение к тем механизмам, которые уже предусмотрены в операционных системах. Кроме того, им предписывается разработать политику приватности данных, просмотреть которую может любой желающий пользователь.

Федеральная торговая комиссия, будучи надзорным органом, может рекомендовать компаниям внести те или иные изменения в свою работу, а также наложить санкции за нарушение норм рынка. Так, в 2012 году Google заплатила FTC штраф в размере 22,5 миллиона долларов, чтобы урегулировать обвинения в сборе сведений о просмотренных пользователями Apple Safari сайтах в обход настроек приватности браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru