Ponemon Institute опубликовал список самых надежных компаний

Американцы не доверяют Facebook и Apple

Ponemon Institute Research Finding поставила компании, связанные с интернетом и социальными сетями на нижние строчки списка наиболее надежных фирм, которым пользователи доверяют личные данные. Перечень «2012 Most Trusted Companies for Privacy» был составлен путем опроса американских граждан.


6700 респондентов попросили назвать пять компаний, которым они доверяют собственную личную информацию. На основе этих данных попробовали составить список компаний, вызывающих у пользователей наибольшее и наименьшее доверие. Отметим, что этот список составляется уже не в первый раз. Перечень 2013 года получился не без сюрпризов.

Например, Apple не сумела попасть в этот перечень, впервые за четыре года. Google, Best Buy, Facebook, Yahoo, Dell и AOL также исчезли из двадцатки лучших, хотя ранее они получали весьма неплохие оценки. Многие респонденты выразили серьезную озабоченность современными технологиями. 59% опрошенных говорят, что защита их личных данных ослабляется из-за социальных сетей, мобильных устройств и инструментов геотеггинга.

Десять самых надежных компаний (по данным Ponemon Institute).

Почти половина опрошенных говорят, что за последние 2 года они получали несколько сообщений о нарушении в работе систем защиты их личных данных. 77% заявили, что подобные сообщения разрушают их доверие к подобным организациям.

Самое удивительное, что большинство респондентов сказали, что они отослали личные данные организациям, которым они не доверяли и которых толком не знали. Что их толкнуло на это? Удобство электронной торговли. Только 35% верят в то, что они обладают определенным контролем над данными. Количество таких людей за последние 7 лет неустанно сокращается, как сообщают представители Ponemon Institute.

Самыми надежными компаниями, по мнению американцев, оказались American Express и Hewlett-Packard. За ними последовали Amazon, IBM. eBay и Intuit (компания, занимающаяся производством программного обеспечения для работы с налогами). Microsoft оказалась на 17 месте в общем списке, с которым вы можете ознакомится здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru