Новый эксплоит для Java можно купить за $5000

Менее чем через сутки после того, как разработчики Oracle исправили опасную брешь в Java, позволяющую удаленно скомпрометировать целевую систему на базе ОС Windows, на подпольных интернет-форумах стартовали продажи эксплоита для очередной уязвимости нулевого дня в данной платформе.

Как сообщает KrebsOnSecurity, один из администраторов хакерского ресурса, название которого не раскрывается, опубликовал сообщение о том, что он готов продать исходный код эксплоитов сразу для двух уязвимостей нулевого дня в Java. При этом программное обеспечение должно было достаться двум первым покупателям за $5 тыс.

В сообщении также отмечалось, что эти бреши содержаться в Java 7 Update 11 и еще не были включены в какой-либо набор инструментов взлома, предлагаемых в сети. По данным издания, первая продажа была осуществлена вскоре после публикации объявления, передает soft.mail.ru со ссылкой на SecurityLab.ru.

Стоит отметить, что несколько эксплоитов для уязвимостей нулевого дня были проданы на том же форуме спустя несколько недель после октябрьского выпуска обновлений безопасности для Java.

Недавно стало известно, что даже после выпуска экстренного обновления в платформе осталось несколько неисправленных брешей. Так, польский исследователь Адам Гаудиак (Adam Gowdiak), который в прошлом году обнаруживал в Java ряд уязвимостей, заявил, что обновление от Oracle не устраняет все существующие бреши.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru