В деле о DDoS-атаках на сайт президента РФ появился новый подозреваемый

 30-летний россиянин, житель Красноярского края, обвиняется в организации DDoS-атак на официальный сайт президента РФ. В ФСБ полагают, что в мае 2012 года подозреваемый, имя которого пока не разглашается, с помощью специализированного программного обеспечения заблокировал интернет-пользователям доступ к официальному сайту президента России. Таким образом, он якобы хотел поддержать антиправительственные протесты, организуемые представителями, так называемой внесистемной оппозиции.

Подозреваемый полностью отрицает свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям.

В свою очередь, представители российских спецслужб утверждают, что для организации кибератак подозреваемый воспользовался инструкциями, составленными активистами хакерской группировки Anonymous.

В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru