Samsung закрывает опасную уязвимость в Galaxy S III

Южнокорейская компания Samsung, наконец, решила проблему, обнаруженную в чипе собственного производства Exynos. Напомним, что в середине декабря прошедшего уже 2012 года на форуме сообщества XDA Developers появилось сообщение о том, что благодаря ошибке можно получить доступ к ОЗУ устройства.

На чипе Exynos были построены такие смартфоны компании, как Galaxy S III и S II, Galaxy Note, а также планшет Galaxy Note 10.1 и другие современные устройства производителя. Сама Samsung наличие проблемы не отрицала и обещала представить исправление в самое ближайшее время. И, как оказалось, компания слов на ветер не бросала, сообщает 3dnews.ru.

Доступ к ОЗУ устройства из-за обнаруженной ошибки фактически означал, что смартфон или планшет на базе чипа Exynos можно было превратить в «кирпич» удаленно. Члены сообщества XDA Developers представили свою программную «заплатку» раньше самой Samsung, однако устанавливать ее пользователь должен был на свой страх и риск, ведь никаких гарантий ему никто не давал. Теперь же с выходом официального исправления сделать это может и должен каждый владелец проблемных устройств.

Обновление можно загрузить через Интернет, используя Samsung Kies, однако пока оно доступно только для Великобритании. Когда обновление станет доступным в других регионах, не сообщается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru