Samsung закрывает опасную уязвимость в Galaxy S III

Южнокорейская компания Samsung, наконец, решила проблему, обнаруженную в чипе собственного производства Exynos. Напомним, что в середине декабря прошедшего уже 2012 года на форуме сообщества XDA Developers появилось сообщение о том, что благодаря ошибке можно получить доступ к ОЗУ устройства.

На чипе Exynos были построены такие смартфоны компании, как Galaxy S III и S II, Galaxy Note, а также планшет Galaxy Note 10.1 и другие современные устройства производителя. Сама Samsung наличие проблемы не отрицала и обещала представить исправление в самое ближайшее время. И, как оказалось, компания слов на ветер не бросала, сообщает 3dnews.ru.

Доступ к ОЗУ устройства из-за обнаруженной ошибки фактически означал, что смартфон или планшет на базе чипа Exynos можно было превратить в «кирпич» удаленно. Члены сообщества XDA Developers представили свою программную «заплатку» раньше самой Samsung, однако устанавливать ее пользователь должен был на свой страх и риск, ведь никаких гарантий ему никто не давал. Теперь же с выходом официального исправления сделать это может и должен каждый владелец проблемных устройств.

Обновление можно загрузить через Интернет, используя Samsung Kies, однако пока оно доступно только для Великобритании. Когда обновление станет доступным в других регионах, не сообщается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru