Samsung закрывает опасную уязвимость в Galaxy S III

Южнокорейская компания Samsung, наконец, решила проблему, обнаруженную в чипе собственного производства Exynos. Напомним, что в середине декабря прошедшего уже 2012 года на форуме сообщества XDA Developers появилось сообщение о том, что благодаря ошибке можно получить доступ к ОЗУ устройства.

На чипе Exynos были построены такие смартфоны компании, как Galaxy S III и S II, Galaxy Note, а также планшет Galaxy Note 10.1 и другие современные устройства производителя. Сама Samsung наличие проблемы не отрицала и обещала представить исправление в самое ближайшее время. И, как оказалось, компания слов на ветер не бросала, сообщает 3dnews.ru.

Доступ к ОЗУ устройства из-за обнаруженной ошибки фактически означал, что смартфон или планшет на базе чипа Exynos можно было превратить в «кирпич» удаленно. Члены сообщества XDA Developers представили свою программную «заплатку» раньше самой Samsung, однако устанавливать ее пользователь должен был на свой страх и риск, ведь никаких гарантий ему никто не давал. Теперь же с выходом официального исправления сделать это может и должен каждый владелец проблемных устройств.

Обновление можно загрузить через Интернет, используя Samsung Kies, однако пока оно доступно только для Великобритании. Когда обновление станет доступным в других регионах, не сообщается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru