В приложении Facebook camera для iOS обнаружена опасная уязвимость

Египетский специалист в области информационной безопасности Мохаммед Рамадан (Mohamed Ramadan) обнаружил уязвимость в приложении Facebook Camera для iOS. Приложение принимает любой SSL сертификат, создавая тем самым базу для атаки типа «человек посередине».

Версии до 1.1.2 (вышедшие ранее 21.12.2012) позволяют получить несанкционированный доступ к некоторым данным на смартфоне при подключении по Wi-Fi.

В частности, злоумышленник может перехватить передаваемые адрес электронной почты и пароль, используемые при авторизации в Facebook. Таким образом у пользователей iPhone возникает риск утратить контроль над своим аккаунтом в Facebook.

 

Приложение Facebook camera для iOS позволяет злоумышленнику узнать e-mail и пароль аккаунта жертвы (фото: Mohamed Ramadan)

 

Мохаммед Рамадан отмечает, что проанализировал другие приложения Facebook на наличие схожих проблем и не обнаружил их. Для проверки возможности атаки через Facebook Camera он настроил прокси-сервер, через который и отследил передачу данных по Wi-Fi, пишет computerra.ru.

В Facebook подтвердили наличие уязвимости, порекомендовав поскорее обновить Facebook Camera и не подключаться к сомнительным Wi-Fi сетям. Также представители компании особо подчеркнули, что им не известно ни об одном случае использования найденной уязвимости в реальных условиях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru