McAfee представила технологию Anti-Theft для ультрабуков

McAfee представила технологию Anti-Theft для ультрабуков

McAfee представила технологию Anti-Theft, разработанную совместно с компанией Intel для улучшения безопасности мобильных устройства класса Intel Ultrabook. Аппаратно-программная технология позволит оградить важные пользовательские данные от кражи при утере самого ноутбука, говорят разработчики.

Как показывает исследование Ponemon Institute от 2007 года, мобильные компьютеры пропадают каждые 53 секунды. В одних только аэропортах США каждую неделю теряется по 12 000 систем, при этом на 46% из них хранятся конфиденциальные данные, не защищенные шифрованием, пишет cybersecurity.ru.

Аппаратно-программный комплекс мер McAfee Anti-Theft встраивается в ноутбуки класса Intel Ultrabook на основе процессоров Intel Core 3-го поколения на уровне аппаратного обеспечения — все технологии работают независимо от операционной системы, чтобы защиту невозможно было отключить стандартными средствами. Кроме того, функциональность McAfee Anti-Theft для ноутбуков Intel Ultrabook включает удаленное обнаружение и слежение за своим мобильным компьютером через GPS, 3G или сети Wi-Fi, а также управление всеми нужными параметрами через удобный веб-интерфейс, шифрование данных на винчестере, блокировку доступа к ценной информации.

Технология Anti-Theft включает ряд функций, которые позволяют защитить ноутбук в случае утраты самого устройства или данных. Например:

  • Система может быть заблокирована с помощью так называемой "ядовитой пилюли", которая предотвращает выполнение процесса загрузки даже при изменении порядка загрузки, замене или форматировании жесткого диска. Независимо от состояния компьютера при его пробуждении выполняется проверка наличия "ядовитой пилюли", которая может быть отправлена любым способом, включая текстовое сообщение.
  • Система может быть заблокирована при условии отсутствия связи с центральным сервером, если пропущено заданное время регистрации. Интервал проверки связи с сервером устанавливается ИТ-администратором. Если время регистрации пропущено, система блокируется до тех пор, пока пользователь или ИТ-администратор не выполнит ее повторную активацию.
  • Обнаружение и защита от несанкционированного доступа. Технология Intel AT отслеживает инциденты несанкционированного доступа к компонентам, такие как изъятие аккумулятора CMOS, большое количество повторных попыток входа в систему и так далее, и автоматически блокирует ноутбук.
  • Настраиваемое сообщение "Режим кражи" позволяет ИТ-администратору отправить сообщение любому, кто запустит ноутбук, и уведомить его о том, что этот ноутбук краденый.

В данный момент аппаратно-программный комплекс McAfee Anti-Theft уже доступен в ноутбуках класса Intel Ultrabook ведущих производителей. Рекомендованная разработчиком цена пакета составляет $24,99 за год использования всех функций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru