14 миллионов долларов за утечку ПДн

Высший суд графства Аламеда (Alameda, Калифорния, США) обязал фармакологическую компанию Walgreens (основана в 1901) выплатить 14,5 млн долл. в виде штрафа (более 20% от оборота за 2012 финансовый год). Компании вменяется в вину, наряду с неправильной утилизацией токсичных отходов, нарушение процедуры обращения с документами, содержащими медицинские данные клиентов.

Претензии к Walgreens были и раньше. В 2006 году компанию обвинили в нарушении HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act). Тогда представители Walgreens публично заявляли о том, что компания будет неукоснительно следовать требованиям HIPAA. Однако новое расследование, завершившееся судебным разбирательством и семизначным штрафом, началось уже в 2011 году, сообщает infowatch.ru.

Расследование выявило неоднократные случаи пренебрежения установленными правилами работы с конфиденциальной информацией как минимум в 36 магазинах Walgreens в Сан Диего. Медицинские данные клиентов обрабатывались и утилизировались с нарушением законодательных требований.

Окружной прокурор Сан Диего подчеркнул, что дело защиты информации о потребителях должно иметь первостепенное значение для всех предприятий Калифорнии. Отмечается также, что только благодаря тесному сотрудничеству властей и организаций, выступающих в защиту окружающей среды, компании удалось предъявить столь масштабный мультимиллионный иск.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами