14 миллионов долларов за утечку ПДн

Высший суд графства Аламеда (Alameda, Калифорния, США) обязал фармакологическую компанию Walgreens (основана в 1901) выплатить 14,5 млн долл. в виде штрафа (более 20% от оборота за 2012 финансовый год). Компании вменяется в вину, наряду с неправильной утилизацией токсичных отходов, нарушение процедуры обращения с документами, содержащими медицинские данные клиентов.

Претензии к Walgreens были и раньше. В 2006 году компанию обвинили в нарушении HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act). Тогда представители Walgreens публично заявляли о том, что компания будет неукоснительно следовать требованиям HIPAA. Однако новое расследование, завершившееся судебным разбирательством и семизначным штрафом, началось уже в 2011 году, сообщает infowatch.ru.

Расследование выявило неоднократные случаи пренебрежения установленными правилами работы с конфиденциальной информацией как минимум в 36 магазинах Walgreens в Сан Диего. Медицинские данные клиентов обрабатывались и утилизировались с нарушением законодательных требований.

Окружной прокурор Сан Диего подчеркнул, что дело защиты информации о потребителях должно иметь первостепенное значение для всех предприятий Калифорнии. Отмечается также, что только благодаря тесному сотрудничеству властей и организаций, выступающих в защиту окружающей среды, компании удалось предъявить столь масштабный мультимиллионный иск.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru