Исследователи обнаружили уязвимости в Samsung Smart TV

 Специалисты компании ReVuln опубликовали видеоролик, в котором наглядно продемонстрировали, как хакер может использовать уязвимости, обнаруженные ими в Samsung Smart TV.

В видеоролике показывают, как хакер может получить удалённый доступ к файлам и другой конфиденциальной информации, включая параметры настройки телевизоров, списки каналов, счета SecureStorage, виджеты, список фильмов, проигрывавшихся с USB-устройств, ID, пароли к встроенному программному обеспечению, и даже сможет контролировать различные приборы, подключаемые к телевизору.

 Уязвимости позволяют киберпреступникам считывать информацию с USB-устройств, подключаемых к Samsung Smart TV, а также удалённо управлять телевизором. Уязвимости могут также использоваться злоумышленниками для установки на устройство различных вредоносных программ.

Для демонстрации уязвимостей исследователи использовали Samsung 3D LED TV, но они утверждают, что тестировали различные модели телевизоров Samsung.

 Детали тестирования не раскрываются, но исследователи уверяют, что уязвимость обнаружена в большинстве устройств, на которых установлена прошивка последней версии. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сообщения на Android получили сквозное шифрование (E2EE)

Google ввела в эксплуатацию функцию сквозного шифрования (E2EE) во встроенном приложении Messages (Сообщения) для Android. С ноября бета-тестеры активно «щупали» E2EE в Messages, а теперь нововведение доступно всем пользователям.

На сегодняшний день сквозное шифрование доступно только в личных чатах, групповые пока обделены E2EE. При этом оба участника переписки должны активировать функции RCS для использования E2EE.

Как узнать, что вы ваши сообщения защищены сквозным шифрованием? Всё просто — вы должны видеть иконку замка на кнопке «Отправить». В этом случае можете не беспокоиться, что третьему лицу станет доступна ваша переписка.

Функция E2EE постепенно рассылается всем пользователям в виде обновления для Android. Помимо этого, разработчики доработали и другую функциональность приложения Messages: появилась возможность закреплять важные сообщения.

 

Также в Android добавили систему предупреждения о землетрясениях для большего числа стран, новые эмодзи, Android Auto и Voice Access.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru