Исследователи обнаружили уязвимости в Samsung Smart TV

Исследователи обнаружили уязвимости в Samsung Smart TV

 Специалисты компании ReVuln опубликовали видеоролик, в котором наглядно продемонстрировали, как хакер может использовать уязвимости, обнаруженные ими в Samsung Smart TV.

В видеоролике показывают, как хакер может получить удалённый доступ к файлам и другой конфиденциальной информации, включая параметры настройки телевизоров, списки каналов, счета SecureStorage, виджеты, список фильмов, проигрывавшихся с USB-устройств, ID, пароли к встроенному программному обеспечению, и даже сможет контролировать различные приборы, подключаемые к телевизору.

 Уязвимости позволяют киберпреступникам считывать информацию с USB-устройств, подключаемых к Samsung Smart TV, а также удалённо управлять телевизором. Уязвимости могут также использоваться злоумышленниками для установки на устройство различных вредоносных программ.

Для демонстрации уязвимостей исследователи использовали Samsung 3D LED TV, но они утверждают, что тестировали различные модели телевизоров Samsung.

 Детали тестирования не раскрываются, но исследователи уверяют, что уязвимость обнаружена в большинстве устройств, на которых установлена прошивка последней версии. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru