Исследователи обнаружили уязвимости в Samsung Smart TV

 Специалисты компании ReVuln опубликовали видеоролик, в котором наглядно продемонстрировали, как хакер может использовать уязвимости, обнаруженные ими в Samsung Smart TV.

В видеоролике показывают, как хакер может получить удалённый доступ к файлам и другой конфиденциальной информации, включая параметры настройки телевизоров, списки каналов, счета SecureStorage, виджеты, список фильмов, проигрывавшихся с USB-устройств, ID, пароли к встроенному программному обеспечению, и даже сможет контролировать различные приборы, подключаемые к телевизору.

 Уязвимости позволяют киберпреступникам считывать информацию с USB-устройств, подключаемых к Samsung Smart TV, а также удалённо управлять телевизором. Уязвимости могут также использоваться злоумышленниками для установки на устройство различных вредоносных программ.

Для демонстрации уязвимостей исследователи использовали Samsung 3D LED TV, но они утверждают, что тестировали различные модели телевизоров Samsung.

 Детали тестирования не раскрываются, но исследователи уверяют, что уязвимость обнаружена в большинстве устройств, на которых установлена прошивка последней версии. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами