Исследователи обнаружили уязвимости в Samsung Smart TV

 Специалисты компании ReVuln опубликовали видеоролик, в котором наглядно продемонстрировали, как хакер может использовать уязвимости, обнаруженные ими в Samsung Smart TV.

В видеоролике показывают, как хакер может получить удалённый доступ к файлам и другой конфиденциальной информации, включая параметры настройки телевизоров, списки каналов, счета SecureStorage, виджеты, список фильмов, проигрывавшихся с USB-устройств, ID, пароли к встроенному программному обеспечению, и даже сможет контролировать различные приборы, подключаемые к телевизору.

 Уязвимости позволяют киберпреступникам считывать информацию с USB-устройств, подключаемых к Samsung Smart TV, а также удалённо управлять телевизором. Уязвимости могут также использоваться злоумышленниками для установки на устройство различных вредоносных программ.

Для демонстрации уязвимостей исследователи использовали Samsung 3D LED TV, но они утверждают, что тестировали различные модели телевизоров Samsung.

 Детали тестирования не раскрываются, но исследователи уверяют, что уязвимость обнаружена в большинстве устройств, на которых установлена прошивка последней версии. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ДИТ Москвы: Мы постоянно мониторим сообщения о продаже доступа к камерам

Вчера появилась информация о продаже доступа ко всем видеокамерам сети наблюдения Москвы. Теперь Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы прокомментировал поступившие сведения.

О том, что некто под онлайн-псевдонимом Zpoint продаёт в Сети доступ к установленным в столице камерам сообщила группа исследователей Shadow Intelligence.

Zpoint отмечал, что потенциальный покупатель сможет получить доступ к камерам, установленным в подъездах, парках, школах и поликлиниках Москвы. При этом продавцы также обещали доступ к архиву видеоматериалов, снятых за последние пять дней.

Представители ДИТ Москвы, комментируя ситуацию РБК, заявили, что постоянно мониторят интернет-ресурсы на наличие подобных объявлений. Все предложения открыть доступ к городским камерам сразу передаются правоохранителям.

«Соответствующий доступ есть только у сотрудников органов исполнительной власти. Предоставления такого доступа сторонним лицам является противоправным действием».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru