Исследователи обнаружили уязвимости в Samsung Smart TV

 Специалисты компании ReVuln опубликовали видеоролик, в котором наглядно продемонстрировали, как хакер может использовать уязвимости, обнаруженные ими в Samsung Smart TV.

В видеоролике показывают, как хакер может получить удалённый доступ к файлам и другой конфиденциальной информации, включая параметры настройки телевизоров, списки каналов, счета SecureStorage, виджеты, список фильмов, проигрывавшихся с USB-устройств, ID, пароли к встроенному программному обеспечению, и даже сможет контролировать различные приборы, подключаемые к телевизору.

 Уязвимости позволяют киберпреступникам считывать информацию с USB-устройств, подключаемых к Samsung Smart TV, а также удалённо управлять телевизором. Уязвимости могут также использоваться злоумышленниками для установки на устройство различных вредоносных программ.

Для демонстрации уязвимостей исследователи использовали Samsung 3D LED TV, но они утверждают, что тестировали различные модели телевизоров Samsung.

 Детали тестирования не раскрываются, но исследователи уверяют, что уязвимость обнаружена в большинстве устройств, на которых установлена прошивка последней версии. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За первую половину 2019-го власти направили Apple более 30 тыс. запросов

В новом отчёте Apple содержится интересная информация о количестве запросов, полученных корпорацией от властей за первую половину 2019 года. Эти обращения касались утерянных или украденных устройств, мошеннических действий с банковскими картами и аккаунтов отдельных пользователей.

В период между 1 января и 30 июня 2019 года Apple получила в общей сумме 31 778 запросов. Большая их часть (19 992) пришла из Европы, Ближнего Востока и Африки. 

На втором месте по числу запросов оказался Азиатско-Тихоокеанский регион — 6 207, на третьем — Северная Америка (4 819), а меньше всего обращений поступило из Латинской Америки (760).

Всего в этих запросах упоминались 195 577 конкретных устройств, выпущенных Apple. По словам техногиганта, 82% обращений властей были удовлетворены.

На первом месте по количеству запросов относительно информации об устройствах оказалась Германия — было зафиксировано 13 558 письма, в которых упоминались 21 368 девайсов. Вторыми стали США — Запад направил 4 796 обращений, касавшихся 11 457 устройств компании из Купертино.

По поводу отдельных аккаунтов в Apple направили 2 616 запросов, подавляющее большинство которых пришло из США — 2 476.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru