Forbes сомневается в безопасности игры Angry Birds

На сайте авторитетного издания Forbes появилась заметка, сообщающая о том, что популярная мобильная игра Angry Birds прибирает к рукам личную информацию пользователей. В частности проект сохраняет данные о вашем местоположении, чтобы корректировать отображение рекламных объявлений.



В статье говорится, что многие современные приложения программы собирают личные данные для улучшения позиционирования рекламы. Законы о защите личных данных пока не успевают за технологиями. Что происходит в том, случае, если устройство используется на работе и ходит по рукам в коллективе. Человек, в сущности, обнажает свои интересы и тайны для других людей.

Рекламные компании защищают подобный подход, полагая, что без выплат за рекламу большинство сайтов и разработчиков будут попросту брать деньги с клиентов. Amazon, Apple, Google, Hewlett-Packard, Microsoft и Research in Motion подписала соглашение с California Attorney General, заявив, что они будут только продавать и распространять программы, которые напрямую сообщают пользователям о том, что скачивают информацию.

Таблица, показывающая процент программ, предоставляющих доступ ко системе доступа к личным данным.

В своей заметке Forbes обратилась к Руссу Ворнеру – исполнительному директору компании ContentWatch – с просьбой объяснить, как можно оградить свои личные данные от рекламщиков. Эксперт посоветовал установить программу Zscaler Application Profiler, которая позволяет увидеть, какую информацию о них собирают и зачем. Однако главное оружие потребителя в борьбе с нарушениями – осторожность при скачивании новых программ.

В статье подробно разбираются многие страхи американцев, включая риск распространения личных данных детей. Эксперты советуют активно использовать системы родительского контроля, а также выделенные детские «оболочки», которые присутствуют в Windows Phone 8. Кроме того, родителям стоит объяснять детям, как и зачем они используют программы.

Такая же политика должна применяться и в работе с сотрудниками больших компаний. Им необходимо пояснить, что работая с различными программами, они ненароком могут обнародовать частные данные.

Forbes явно обостряет эту дискуссию не случайно. В американском правительстве достаточно давно ведутся обсуждения системы контроля за личными данными. Пока законодатели обязали разработчиков оповещать пользователей о том, что они хотят использовать чужую информацию, однако клиенты так и не получили возможности отключать доступ к своим сокровенным данным внутри программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru