Провайдеры не спешат отключать клиентов за пиратство

Американские поставщики интернет-доступа отложили инициативу, которую поддержала администрация президента Обамы, многочисленные голливудские студии и звукозаписывающие лейблы. В рамках предложения провайдеры должны прерывать или даже полностью блокировать доступ к сети при нарушении законов о защите интеллектуальной собственности.



Об этом сообщила Джил Лессер – исполнительный директор Center for Copyright Information — организации, стоявшей за спиной данной инициативы. Это уже вторая попытка отложить введение в эксплуатацию «Copyright Alert System». Ввести данную программу в жизнь предлагалось еще до конца года, однако теперь ее отложили до начала 2013 года. Виной всему ураган Сэнди, который негативно отразился на финальном тестировании нового сервиса.

Над этим крупномасштабным планом работали более четырех лет. В нем участвую крупнейшие американские поставщики интернет-услуг AT&T, Cablevision Systems, Comcast, Time Warner Cable и Verizon. Провайдеры должны вводить специальные меры для злостных потребителей нелегального контента. Среди указанных в документации санкций называют сокращение скорости интернет-соединения, перенаправление клиента на «образовательную страницу», где подробно будут рассказывать о совершенном нарушении.

При первом нарушении, подписчики будут получать e-mail-оповещение от провайдера, в рамках которого пользователя проинформируют о том, что их учетная запись использовалась ненадлежащим образом. При повторном нарушении, оповещение может включать в себя информацию о самом процессе легального распространения контента в онлайне. Если же клиент будет систематически нарушать правила, будут вводить специальные меры. Например, провайдер может временно снизить скорость скачивания, направлять клиента на другие сайты и так далее.

Интернет-пользователи могут заплатить $35 за арбитражные услуги. Кроме того, они могут пользоваться таким контентом абсолютно бесплатно, при условии, что они используют открытую незашифрованную Wi-Fi-сеть.

Провайдеры, тем не менее, оставляют за собой право блокировать доступ к сети для пользователя, который постоянно раздает информацию со своего компьютера. Отметим, что данная радикальная мера не является обязательной.

В основном Center for Copyright Information пытается остановить P2P-сети, так как данный вид распределения контента наиболее распространен в Интернете и легко идентифицируется. Облачные хранилища данных, приложения к электронным письмам и прочие способы распространения данных не отслеживаются экспертами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru