Провайдеры не спешат отключать клиентов за пиратство

Американские поставщики интернет-доступа отложили инициативу, которую поддержала администрация президента Обамы, многочисленные голливудские студии и звукозаписывающие лейблы. В рамках предложения провайдеры должны прерывать или даже полностью блокировать доступ к сети при нарушении законов о защите интеллектуальной собственности.



Об этом сообщила Джил Лессер – исполнительный директор Center for Copyright Information — организации, стоявшей за спиной данной инициативы. Это уже вторая попытка отложить введение в эксплуатацию «Copyright Alert System». Ввести данную программу в жизнь предлагалось еще до конца года, однако теперь ее отложили до начала 2013 года. Виной всему ураган Сэнди, который негативно отразился на финальном тестировании нового сервиса.

Над этим крупномасштабным планом работали более четырех лет. В нем участвую крупнейшие американские поставщики интернет-услуг AT&T, Cablevision Systems, Comcast, Time Warner Cable и Verizon. Провайдеры должны вводить специальные меры для злостных потребителей нелегального контента. Среди указанных в документации санкций называют сокращение скорости интернет-соединения, перенаправление клиента на «образовательную страницу», где подробно будут рассказывать о совершенном нарушении.

При первом нарушении, подписчики будут получать e-mail-оповещение от провайдера, в рамках которого пользователя проинформируют о том, что их учетная запись использовалась ненадлежащим образом. При повторном нарушении, оповещение может включать в себя информацию о самом процессе легального распространения контента в онлайне. Если же клиент будет систематически нарушать правила, будут вводить специальные меры. Например, провайдер может временно снизить скорость скачивания, направлять клиента на другие сайты и так далее.

Интернет-пользователи могут заплатить $35 за арбитражные услуги. Кроме того, они могут пользоваться таким контентом абсолютно бесплатно, при условии, что они используют открытую незашифрованную Wi-Fi-сеть.

Провайдеры, тем не менее, оставляют за собой право блокировать доступ к сети для пользователя, который постоянно раздает информацию со своего компьютера. Отметим, что данная радикальная мера не является обязательной.

В основном Center for Copyright Information пытается остановить P2P-сети, так как данный вид распределения контента наиболее распространен в Интернете и легко идентифицируется. Облачные хранилища данных, приложения к электронным письмам и прочие способы распространения данных не отслеживаются экспертами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru