Провайдеры не спешат отключать клиентов за пиратство

Американские поставщики интернет-доступа отложили инициативу, которую поддержала администрация президента Обамы, многочисленные голливудские студии и звукозаписывающие лейблы. В рамках предложения провайдеры должны прерывать или даже полностью блокировать доступ к сети при нарушении законов о защите интеллектуальной собственности.



Об этом сообщила Джил Лессер – исполнительный директор Center for Copyright Information — организации, стоявшей за спиной данной инициативы. Это уже вторая попытка отложить введение в эксплуатацию «Copyright Alert System». Ввести данную программу в жизнь предлагалось еще до конца года, однако теперь ее отложили до начала 2013 года. Виной всему ураган Сэнди, который негативно отразился на финальном тестировании нового сервиса.

Над этим крупномасштабным планом работали более четырех лет. В нем участвую крупнейшие американские поставщики интернет-услуг AT&T, Cablevision Systems, Comcast, Time Warner Cable и Verizon. Провайдеры должны вводить специальные меры для злостных потребителей нелегального контента. Среди указанных в документации санкций называют сокращение скорости интернет-соединения, перенаправление клиента на «образовательную страницу», где подробно будут рассказывать о совершенном нарушении.

При первом нарушении, подписчики будут получать e-mail-оповещение от провайдера, в рамках которого пользователя проинформируют о том, что их учетная запись использовалась ненадлежащим образом. При повторном нарушении, оповещение может включать в себя информацию о самом процессе легального распространения контента в онлайне. Если же клиент будет систематически нарушать правила, будут вводить специальные меры. Например, провайдер может временно снизить скорость скачивания, направлять клиента на другие сайты и так далее.

Интернет-пользователи могут заплатить $35 за арбитражные услуги. Кроме того, они могут пользоваться таким контентом абсолютно бесплатно, при условии, что они используют открытую незашифрованную Wi-Fi-сеть.

Провайдеры, тем не менее, оставляют за собой право блокировать доступ к сети для пользователя, который постоянно раздает информацию со своего компьютера. Отметим, что данная радикальная мера не является обязательной.

В основном Center for Copyright Information пытается остановить P2P-сети, так как данный вид распределения контента наиболее распространен в Интернете и легко идентифицируется. Облачные хранилища данных, приложения к электронным письмам и прочие способы распространения данных не отслеживаются экспертами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru