Gmail позволяет прикреплять к письмам файлы из Google Drive

Компания Google продолжает объединение популярных сервисов, организовав более тесную взаимную интеграцию Gmail и Google Drive. Благодаря такому решению, пользователи получают возможность присоединять к письмам файлы объёмом до 10 Гб.



Объединение Gmail и Google Drive несет двусторонний характер. Во-первых, пользователи теперь смогут подсоединять файлы напрямую из Google Drive к письмам, не покидая учетной записи Gmail. Во-вторых, разрешенный размер файлов увеличили вплоть до 10 Гб, что примерно в 400 раз больше, чем предлагают обычно.

Менеджер по продуктам Gmail Фил Шарп пояснил в блоге компании (Google Enterprise), что файлы технически находятся в облаке. Данное решение упрощает пересылку документов и предоставление пользователям самой свежей версии файлов.

Скриншот программы Google Drive.


Gmail также сможет перепроверять, чтобы ваши получатели все получили доступ к файлам, которые вы рассылаете. Система работает как напоминание Gmail о забытом приложении к письму. Каждый раз, когда вы отсылаете файл с Google Drive, который ни с тем не делится, вам предложат возможность изменить настройки распространения файла, не покидая клиента электронной почты. Система также сможет напрямую работать со ссылками из Drive, опубликованными напрямую в письме.

Возможность предоставлять 10 Гб к письму, может оказаться чрезвычайно полезной для Google Apps. Данный сервис приблизительно можно использовать для более тесного сотрудничества над разными проектами. Пересылка настолько больших файлов также должна стимулировать пользователей переходить на платную версию Google Drive, так как бесплатно вам предлагают только 5 Гб свободного места для хранения данных.

Другой вопрос, что сейчас не совсем понятно, как данная возможность может отразить на безопасности Gmail. Такое решение открывает новые возможности для распространения вредоносных файлов. Google придется значительно улучшить систему безопасности Google Drive, а также добиться более качественной работы серверов, ведь нагрузка на них возрастет.


Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru