Gmail позволяет прикреплять к письмам файлы из Google Drive

Компания Google продолжает объединение популярных сервисов, организовав более тесную взаимную интеграцию Gmail и Google Drive. Благодаря такому решению, пользователи получают возможность присоединять к письмам файлы объёмом до 10 Гб.



Объединение Gmail и Google Drive несет двусторонний характер. Во-первых, пользователи теперь смогут подсоединять файлы напрямую из Google Drive к письмам, не покидая учетной записи Gmail. Во-вторых, разрешенный размер файлов увеличили вплоть до 10 Гб, что примерно в 400 раз больше, чем предлагают обычно.

Менеджер по продуктам Gmail Фил Шарп пояснил в блоге компании (Google Enterprise), что файлы технически находятся в облаке. Данное решение упрощает пересылку документов и предоставление пользователям самой свежей версии файлов.

Скриншот программы Google Drive.


Gmail также сможет перепроверять, чтобы ваши получатели все получили доступ к файлам, которые вы рассылаете. Система работает как напоминание Gmail о забытом приложении к письму. Каждый раз, когда вы отсылаете файл с Google Drive, который ни с тем не делится, вам предложат возможность изменить настройки распространения файла, не покидая клиента электронной почты. Система также сможет напрямую работать со ссылками из Drive, опубликованными напрямую в письме.

Возможность предоставлять 10 Гб к письму, может оказаться чрезвычайно полезной для Google Apps. Данный сервис приблизительно можно использовать для более тесного сотрудничества над разными проектами. Пересылка настолько больших файлов также должна стимулировать пользователей переходить на платную версию Google Drive, так как бесплатно вам предлагают только 5 Гб свободного места для хранения данных.

Другой вопрос, что сейчас не совсем понятно, как данная возможность может отразить на безопасности Gmail. Такое решение открывает новые возможности для распространения вредоносных файлов. Google придется значительно улучшить систему безопасности Google Drive, а также добиться более качественной работы серверов, ведь нагрузка на них возрастет.


Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru