Gmail позволяет прикреплять к письмам файлы из Google Drive

Компания Google продолжает объединение популярных сервисов, организовав более тесную взаимную интеграцию Gmail и Google Drive. Благодаря такому решению, пользователи получают возможность присоединять к письмам файлы объёмом до 10 Гб.



Объединение Gmail и Google Drive несет двусторонний характер. Во-первых, пользователи теперь смогут подсоединять файлы напрямую из Google Drive к письмам, не покидая учетной записи Gmail. Во-вторых, разрешенный размер файлов увеличили вплоть до 10 Гб, что примерно в 400 раз больше, чем предлагают обычно.

Менеджер по продуктам Gmail Фил Шарп пояснил в блоге компании (Google Enterprise), что файлы технически находятся в облаке. Данное решение упрощает пересылку документов и предоставление пользователям самой свежей версии файлов.

Скриншот программы Google Drive.


Gmail также сможет перепроверять, чтобы ваши получатели все получили доступ к файлам, которые вы рассылаете. Система работает как напоминание Gmail о забытом приложении к письму. Каждый раз, когда вы отсылаете файл с Google Drive, который ни с тем не делится, вам предложат возможность изменить настройки распространения файла, не покидая клиента электронной почты. Система также сможет напрямую работать со ссылками из Drive, опубликованными напрямую в письме.

Возможность предоставлять 10 Гб к письму, может оказаться чрезвычайно полезной для Google Apps. Данный сервис приблизительно можно использовать для более тесного сотрудничества над разными проектами. Пересылка настолько больших файлов также должна стимулировать пользователей переходить на платную версию Google Drive, так как бесплатно вам предлагают только 5 Гб свободного места для хранения данных.

Другой вопрос, что сейчас не совсем понятно, как данная возможность может отразить на безопасности Gmail. Такое решение открывает новые возможности для распространения вредоносных файлов. Google придется значительно улучшить систему безопасности Google Drive, а также добиться более качественной работы серверов, ведь нагрузка на них возрастет.


Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru