Google расширяет возможности Gmail

Gmail позволяет прикреплять к письмам файлы из Google Drive

Компания Google продолжает объединение популярных сервисов, организовав более тесную взаимную интеграцию Gmail и Google Drive. Благодаря такому решению, пользователи получают возможность присоединять к письмам файлы объёмом до 10 Гб.



Объединение Gmail и Google Drive несет двусторонний характер. Во-первых, пользователи теперь смогут подсоединять файлы напрямую из Google Drive к письмам, не покидая учетной записи Gmail. Во-вторых, разрешенный размер файлов увеличили вплоть до 10 Гб, что примерно в 400 раз больше, чем предлагают обычно.

Менеджер по продуктам Gmail Фил Шарп пояснил в блоге компании (Google Enterprise), что файлы технически находятся в облаке. Данное решение упрощает пересылку документов и предоставление пользователям самой свежей версии файлов.

Скриншот программы Google Drive.


Gmail также сможет перепроверять, чтобы ваши получатели все получили доступ к файлам, которые вы рассылаете. Система работает как напоминание Gmail о забытом приложении к письму. Каждый раз, когда вы отсылаете файл с Google Drive, который ни с тем не делится, вам предложат возможность изменить настройки распространения файла, не покидая клиента электронной почты. Система также сможет напрямую работать со ссылками из Drive, опубликованными напрямую в письме.

Возможность предоставлять 10 Гб к письму, может оказаться чрезвычайно полезной для Google Apps. Данный сервис приблизительно можно использовать для более тесного сотрудничества над разными проектами. Пересылка настолько больших файлов также должна стимулировать пользователей переходить на платную версию Google Drive, так как бесплатно вам предлагают только 5 Гб свободного места для хранения данных.

Другой вопрос, что сейчас не совсем понятно, как данная возможность может отразить на безопасности Gmail. Такое решение открывает новые возможности для распространения вредоносных файлов. Google придется значительно улучшить систему безопасности Google Drive, а также добиться более качественной работы серверов, ведь нагрузка на них возрастет.


AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru