Operation Payback нанесла PayPal ущерб в размере £3,5 миллионов

 В ходе судебного разбирательства по делу Кристофера Везерхеда (Christopher Weatherhead), обвиняемого в участии в масштабных кибератаках на сайт PayPal в рамках операции «Расплата» (Operation Payback), выяснилось, что в результате этих атак компания PayPal понесла убытки в размере £3,5 миллиона.

Как утверждает обвинение, Кристофер Везерхед принимал активное участие в хакерских атаках на сайт PayPal, организованных Anonymous после того, как компания отказалась принимать и обрабатывать платежи, связанные с финансированием Wikileaks.

Следует отметить, что обвинению не удалось доказать причастность Везерхеда к атакам на сайт PayPal, совершенный хакерами в период с 1 августа 2010 года по 22 января 2011 года, и он был оправдан. При этом в качестве одного из аргументов в пользу обвиняемого активно использовался тот факт, что в вышеуказанный период времени он проходил обучение в университете Нортгемптона (Northampton University).

По данным Computer Business Review, кроме Везерхеда Уголовный суд присяжных уже рассмотрел дело Эшли Родоса (Ashley Rhodes), Питера Гибсона (Peter Gibson) и еще одного восемнадцатилетнего жителя Великобритании, чье имя не называется по причинам юридического характера. По имеющейся информации, все трое признаны виновными.

Как утверждает обвинение, действия преступников нанесли PayPal огромный ущерб. В первую очередь, речь идет о репутации платежной системы.

По данным BBC News, более чем сотне сотрудников eBay, материнской компании PayPal, потребовалось три недели на устранение последствий кибератак. По информации The Telegraph, PayPal также пришлось вложить крупную сумму денег в обновление аппаратного и программного обеспечения, обеспечивающего защиту от киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Meetup позволяли получить контроль над группами

Не только у Zoom есть проблемы безопасности. На днях уязвимости обнаружили в популярном сервисе для видеоконференций — Meetup. В случае успешной эксплуатации атакующий мог получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей.

Бреши нашли специалисты компании Chechmarx. По их словам, это связка из уязвимостей XSS и CSRF, позволяющая получить права администратора на атакуемом сайте.

Другими словами, злоумышленники смогут не только отменять или модифицировать конференции, но и перенаправлять платежи через PayPal.

Благодаря существующим лазейкам атакующие могли внедрить вредоносный скрипт в посты, публикующиеся в разделе обсуждений Meetup. Сам скрипт не будет виден рядовым пользователям, однако преступники получат возможность запускать несанкционированные команды.

Хуже всего, что уязвимости можно использовать для червеобразных атак. То есть злоумышленник в теории мог скомпрометировать весь сайт, получив изначально доступ к группам и платежам.

Разработчики Meetup уже выпустили патч, поскольку команда Checkmarx заранее предупредила их о наличие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru