Megaupload пострадала за помощь полицейским

Сайт Megaupload помогал правительству США в борьбе с пиратами

За 18 месяцев до того, как руководство Megaupload обвинили в пиратской деятельности на территории США, компания содействовала полицейским, согласно секретному ордеру на обыск, выданному правительством США и направленному на пятерых пользователей сервиса. Это стало известно благодаря недавно обнародованным судебным документам в деле над Megaupload.



24 июня 2010 года был выдан ордер на обыск серверов Megaupload в штате Вирджиния. Этот ордер выдавался в рамках расследования деятельности NinjaVideo, которая работала на основе потокового сервиса Megavideo. Хотя в то время федеральные работники уже начали работать над выяснением деятельности Megaupload, однако официально правительство рассматривало Megaupload как провайдера услуг для NinjaVideo. Megaupload просто предъявили ордер и попросили не афишировать расследование.

Megaupload отреагировала на этот запрос, как и подобает законопослушным гражданам, о чем заявил Игра Роткен – представитель Кима Доткома. Компания держала обыск в секрете и передала информацию о предполагаемых операторах NinjaVideo, а также о 39 пиратским образом распространяемых фильмах, о которых шла речь в документации. Следствие над NinjaVideo закончилось тем, что были обвинены 5 главных администраторов сервиса. Забавно, что обвиняли их примерно в том же, в чем сейчас обвиняют основатели Megaupload.

Ким Дотком в Гонконге.

Интересно, что вопреки сотрудничеству со стороны Megaupload, компании поставили в вину размещение 39 файлов от NinjaVideo. Эти видео использовали в качестве улик против популярного сервиса, после чего домены Megaupload.com были блокированы.

Причиной для подобного поведения властей скорее всего стало то, что злосчастные фильмы не были привязаны к определенным учетным записям. В общей сложности их распространяло более 2 тысяч человек. Хотя руководство Megaupload знало об этом, оно не удалило 39 фильмов со своих серверов. Правительство посчитало, такое решение администрации подтверждением того, что ее сервис используется для пиратского распространения контента.

Роткен называет обвинения правительства просто бессмысленными. Если бы компания удалила все фильмы со своих серверов, то она бы напрямую нарушила требования о неразглашении тайны, которые были указаны в ордере на обыск NinjaVideo. Прокурор и обвинители пока никак не прокомментировали эти данные.

Отметим, что задолго до того, как началось расследование над NinjaVideo, Дотком имел все основания опасаться, что США может заинтересоваться его деятельностью. В июле 2010 года сайт TorrentFreak опубликовал заметку о недавних арестах, осуществленных в рамках программы Министерства национальной безопасности США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru