Пресс-секретарь Талибана забыл скрыть адреса получателей рассылки

 По имеющимся данным, пресс-секретарь Талибана случайно разослал очередной пресс-релиз организации, забыв скрыть e-mail-адреса получателей. Известно, что получив текст пресс-релиза, Кари Юсуф Ахмади (Qari Yousuf Ahmedi) сразу переслал его на все адреса электронной почты, содержащиеся в списке подписчиков на рассылку публикаций. Однако при этом, он перепутал строки и вместо строки «скрытая копия» поместил адреса получателей в строку «копия», вследствие чего, каждый получатель пресс-релиза увидел полный, детализированный список e-mail адресов других получателей, более 500 адресатов. 

Известно, что среди этих  e-mail-адресов были адреса электронной почты, принадлежащие местным и иностранным журналистам, нескольким политическим деятелям Афганистана, деятелям науки, активистам движения Талибан, а также представителю Исламской партии Афганистана.

Какая-либо информация о реакции большинства владельцев e-mail-адресов отсутствует. Достоянием общественности стала лишь реакция журналиста одного из изданий Кабула Мустафы Каземи (Mustafa Kazemi), возмущенно заявившего, что данный инцидент угрожает его жизни и безопасности, так как в списке адресатов, раскрытом пресс-секретарем движения Талибан, были четыре принадлежащих ему адреса электронной почты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами