Пресс-секретарь Талибана забыл скрыть адреса получателей рассылки

 По имеющимся данным, пресс-секретарь Талибана случайно разослал очередной пресс-релиз организации, забыв скрыть e-mail-адреса получателей. Известно, что получив текст пресс-релиза, Кари Юсуф Ахмади (Qari Yousuf Ahmedi) сразу переслал его на все адреса электронной почты, содержащиеся в списке подписчиков на рассылку публикаций. Однако при этом, он перепутал строки и вместо строки «скрытая копия» поместил адреса получателей в строку «копия», вследствие чего, каждый получатель пресс-релиза увидел полный, детализированный список e-mail адресов других получателей, более 500 адресатов. 

Известно, что среди этих  e-mail-адресов были адреса электронной почты, принадлежащие местным и иностранным журналистам, нескольким политическим деятелям Афганистана, деятелям науки, активистам движения Талибан, а также представителю Исламской партии Афганистана.

Какая-либо информация о реакции большинства владельцев e-mail-адресов отсутствует. Достоянием общественности стала лишь реакция журналиста одного из изданий Кабула Мустафы Каземи (Mustafa Kazemi), возмущенно заявившего, что данный инцидент угрожает его жизни и безопасности, так как в списке адресатов, раскрытом пресс-секретарем движения Талибан, были четыре принадлежащих ему адреса электронной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru