Подросток разработал программу для взлома Windows Phone 8

16-летний исследователь систем безопасности из Индии утверждает, что ему удалось создать первый образец вредоносного программного обеспечения для Windows Phone 8.



Заявленная программа получает возможность красть частные пользовательские данные, включая контакты и текстовые сообщения, а также скачивать фотографии. Программа была специально спроектирована таким образом, чтобы пройти через защиту компании и попасть прямиком в сетевой магазин программ Microsoft.

Индийского хакера, заявившего о своей интересном изобретении, зовут Шантану Гауда. Подросток не рассказал репортерам об особенностях своего программного обеспечения, включая информацию о бреше в системе защиты Windows Phone 8, которую она использует для работы.

Скриншоты плиточного интерфейса Windows Phone 8.

16-летний взломщик собирается представить свой продукт на предстоящей конференции Malcon, которая пройдет в этом месяце. Своими находками он собирается поделиться с представителями антивирусных компаний.

Шантану Гауда – хорошо известен своей работой с программными системами. Еще в семь лет он получил «титул» Microsoft Certified Application Developer. В прошлом году на Malcon он представил программное обеспечение для платформы Xbox Kinect.

Директор Microsoft Trustworthy Computing Дэйв Форструм говорит, что у него не было никаких деталей о данном программном обеспечении. Microsoft осведомлена о предстоящей презентации, однако никаких деталей компания пока не знает.

Напомним, что первые устройства на базе операционной системы Windows Phone 8 появились в продаже сравнительно недавно. Новая ОС включает в себя защитные функции вроде защищенной загрузки и 128-битного шифрования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru