Подросток разработал программу для взлома Windows Phone 8

16-летний исследователь систем безопасности из Индии утверждает, что ему удалось создать первый образец вредоносного программного обеспечения для Windows Phone 8.



Заявленная программа получает возможность красть частные пользовательские данные, включая контакты и текстовые сообщения, а также скачивать фотографии. Программа была специально спроектирована таким образом, чтобы пройти через защиту компании и попасть прямиком в сетевой магазин программ Microsoft.

Индийского хакера, заявившего о своей интересном изобретении, зовут Шантану Гауда. Подросток не рассказал репортерам об особенностях своего программного обеспечения, включая информацию о бреше в системе защиты Windows Phone 8, которую она использует для работы.

Скриншоты плиточного интерфейса Windows Phone 8.

16-летний взломщик собирается представить свой продукт на предстоящей конференции Malcon, которая пройдет в этом месяце. Своими находками он собирается поделиться с представителями антивирусных компаний.

Шантану Гауда – хорошо известен своей работой с программными системами. Еще в семь лет он получил «титул» Microsoft Certified Application Developer. В прошлом году на Malcon он представил программное обеспечение для платформы Xbox Kinect.

Директор Microsoft Trustworthy Computing Дэйв Форструм говорит, что у него не было никаких деталей о данном программном обеспечении. Microsoft осведомлена о предстоящей презентации, однако никаких деталей компания пока не знает.

Напомним, что первые устройства на базе операционной системы Windows Phone 8 появились в продаже сравнительно недавно. Новая ОС включает в себя защитные функции вроде защищенной загрузки и 128-битного шифрования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru