Госдепартамент США хочет получать и распространять информацию через соцсети

 Бюро по вопросам консульской деятельности при Госдепартаменте США объявило конкурс готовых решений, которые бы позволили ведомству контролировать перемещения; рассылать предупреждения по передвижению гражданам США, находящимся заграницей и планирующим посетить страны, обстановка в которых считается нестабильной и/или небезопасной, а также получать и распространять различную информацию посредством социальных сетей.

По имеющимся данным, одним из основных требований к вышеописанной системе является наличие возможности рассылать предупреждения о передвижении и другую информацию пользователям сразу нескольких социальных сетей нажатием одной клавиши. А также наличие возможности производить автоматическую рассылку в соответствии с заранее составленным графиком и запросами на получение информации, поступающими от граждан.

Также отмечается, что это технологическое решение должно позволять сотрудникам бюро производить достаточно глубокий анализ работы системы, что, в свою очередь, даст им возможность определить эффективность работы системы и ведомства в целом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru