Пентагон переходит на iPhone и Android

Пентагон – одна из самых защищенных организаций в мире – собирается открыть свою сеть для телефонов Apple iPhone и устройств на базе Google Android.



Министерство обороны США планирует нанять подрядчика для создания системы, которая сможет управлять и обеспечивать безопасность как минимум 162 500 Android-аппаратов и продуктов Apple, включая iPad. Об этом говорится в официальном документе, который был опубликован в сети 22 октября 2012 года. в дальнейшем систему могут расширить, позволив подключаться к ней 8 млн устройств.

По мнению организаторов, проект ставит перед собой задачу донести до клиентов надежную, защищенную мобильную коммуникационную сеть. Исходя из этого плана, военные получили возможность предоставить альтернативы смартфонам BlackBerry, которые уже используются в сети Пентагона. Канадский производитель смартфонов RIM всегда рассматривал контракты с правительством как свою сильную сторону, предоставляя клиентам защищенные способы общения. Между тем, многие потребители, в том числе и крупные корпорации, переходят на другие устройства с большими экранами и более быстрыми браузерами.

Фотография iPhone с запущенными армейским приложением.

Пентагон хочет, чтобы его сотрудники могли получать доступ к сети с большого количества устройств, чтобы организация могла воспользоваться преимуществами беспроводных технологий, которые сейчас активно развиваются на рынке. Отметим, что в беседе с подрядчиками Министерство обороны выражает желание, чтобы новая сеть поддерживала еще и устройства RIM.

Агентство по оборонным информационным системам Пентагона планирует заключить контракт по управлению мобильными устройствами с одной компанией к апрелю следующего года. Соглашение с подрядчиком будет заключено на год, с возможностью продления на еще два года. Предложения принимаются до 27 ноября 2012 года. Предполагаемая стоимость контракта не называется.

Отметим, что RIM в апреле выпустила программу BlackBerry Mobile Fusion, которая позволяет организациям управлять с iPhone и Android-устройствами, а также телефонами BlackBerry в своих сетях.

собирается открыть свою сеть для телефонов Apple iPhone и устройств на базе Google Android.

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CyberOK: Бывшие менеджеры Positive Technologies запускают новый ИБ-стартап

Компания CyberOK планирует продавать решения по кибербезопасности на базе технологий с открытым исходным кодом. За ручку её ведут выходцы из Positive Technologies — Сергей Гордейчик и Маргарита Кондратюк.

CyberOK зарегистрировали всего месяц назад, компания на 100% принадлежит «Большой истории» Кондратюк, которая в PT занималась правовыми вопросами. Возглавил стартап Сергей Гордейчик, руководивший там же отделом аудита и консалтинга.

Проект запустили на собственные деньги, но планируют привлекать инвесторов — до $15 млн в первые два года, уточняет Гордейчик.

"Мы — первый игрок на рынке кибербезопасности в России, который полностью привержен идее открытого исходного кода”, — рассказывает гендиректор изданию Anti-malware. Некоторые вендоры время от времени публикуют точечные решения, но эти инструменты не затрагивают основной бизнес компании.

Новый проект проповедует принцип “безопасность как сервис”.

“Открытые коды также будут доступны всем желающим и опубликованы на платформе”, — объясняют в CyberOK.

Компания готова обслуживать корпорации, развивающие собственные SOC. Своими клиентами в CyberOK видит и провайдеров услуг, которые планируют пополнить собственное портфолио передовыми сервисами или внедрить “второе мнение”. Гордейчик приводит в пример успешные кейсы масштабной адаптации и монетизации открытого кода в других нишах, например, проекты Postgres Pro, Arenadata и Astra Linux.

“Текущая действительность требует структурного изменения подходов к кибербезопасности", — говорит бенефициар Positive Technologies Юрий Максимов. Он консультирует CyberOK.

При этом в PT отрицают связь открытия новой компании под крылом бывших сотрудников с наложенными на них санкциями. Напомним, год назад власти США обвинили Positive Technologies в «проведении исследований в поддержку вредоносных киберопераций российской Службы внешней разведки». В ноябре Министерство торговли США распространило на компанию экспортные ограничения.

В Positive Technologies заявляли, что это «не влияет существенным образом» на бизнес. Там планировали экспансию на Ближний Восток, в Юго-Восточную Азию, Африку и Южную Америку. Источники “Ъ” также уверяют, что проект CyberOK не связан с политикой. ИТ-команды, по идее, должны бороться друг с другом как за российский, так и за зарубежный рынок.

По мнению экспертов отрасли, бизнес по модели Open Source перспективный. После ухода из страны иностранных вендоров в нём появились места для новых участников. В самой CyberOK рынок оценивают в 12% от всего “пирога” ИБ. Но молодому проекту придется конкурировать с такими крупными игроками, как Group-IB, RuSIEM, «Эшелон» и «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru