Пентагон переходит на iPhone и Android

Пентагон – одна из самых защищенных организаций в мире – собирается открыть свою сеть для телефонов Apple iPhone и устройств на базе Google Android.



Министерство обороны США планирует нанять подрядчика для создания системы, которая сможет управлять и обеспечивать безопасность как минимум 162 500 Android-аппаратов и продуктов Apple, включая iPad. Об этом говорится в официальном документе, который был опубликован в сети 22 октября 2012 года. в дальнейшем систему могут расширить, позволив подключаться к ней 8 млн устройств.

По мнению организаторов, проект ставит перед собой задачу донести до клиентов надежную, защищенную мобильную коммуникационную сеть. Исходя из этого плана, военные получили возможность предоставить альтернативы смартфонам BlackBerry, которые уже используются в сети Пентагона. Канадский производитель смартфонов RIM всегда рассматривал контракты с правительством как свою сильную сторону, предоставляя клиентам защищенные способы общения. Между тем, многие потребители, в том числе и крупные корпорации, переходят на другие устройства с большими экранами и более быстрыми браузерами.

Фотография iPhone с запущенными армейским приложением.

Пентагон хочет, чтобы его сотрудники могли получать доступ к сети с большого количества устройств, чтобы организация могла воспользоваться преимуществами беспроводных технологий, которые сейчас активно развиваются на рынке. Отметим, что в беседе с подрядчиками Министерство обороны выражает желание, чтобы новая сеть поддерживала еще и устройства RIM.

Агентство по оборонным информационным системам Пентагона планирует заключить контракт по управлению мобильными устройствами с одной компанией к апрелю следующего года. Соглашение с подрядчиком будет заключено на год, с возможностью продления на еще два года. Предложения принимаются до 27 ноября 2012 года. Предполагаемая стоимость контракта не называется.

Отметим, что RIM в апреле выпустила программу BlackBerry Mobile Fusion, которая позволяет организациям управлять с iPhone и Android-устройствами, а также телефонами BlackBerry в своих сетях.

собирается открыть свою сеть для телефонов Apple iPhone и устройств на базе Google Android.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru