Военные переходят на более современные смартфоны

Пентагон переходит на iPhone и Android

Пентагон – одна из самых защищенных организаций в мире – собирается открыть свою сеть для телефонов Apple iPhone и устройств на базе Google Android.



Министерство обороны США планирует нанять подрядчика для создания системы, которая сможет управлять и обеспечивать безопасность как минимум 162 500 Android-аппаратов и продуктов Apple, включая iPad. Об этом говорится в официальном документе, который был опубликован в сети 22 октября 2012 года. в дальнейшем систему могут расширить, позволив подключаться к ней 8 млн устройств.

По мнению организаторов, проект ставит перед собой задачу донести до клиентов надежную, защищенную мобильную коммуникационную сеть. Исходя из этого плана, военные получили возможность предоставить альтернативы смартфонам BlackBerry, которые уже используются в сети Пентагона. Канадский производитель смартфонов RIM всегда рассматривал контракты с правительством как свою сильную сторону, предоставляя клиентам защищенные способы общения. Между тем, многие потребители, в том числе и крупные корпорации, переходят на другие устройства с большими экранами и более быстрыми браузерами.

Фотография iPhone с запущенными армейским приложением.

Пентагон хочет, чтобы его сотрудники могли получать доступ к сети с большого количества устройств, чтобы организация могла воспользоваться преимуществами беспроводных технологий, которые сейчас активно развиваются на рынке. Отметим, что в беседе с подрядчиками Министерство обороны выражает желание, чтобы новая сеть поддерживала еще и устройства RIM.

Агентство по оборонным информационным системам Пентагона планирует заключить контракт по управлению мобильными устройствами с одной компанией к апрелю следующего года. Соглашение с подрядчиком будет заключено на год, с возможностью продления на еще два года. Предложения принимаются до 27 ноября 2012 года. Предполагаемая стоимость контракта не называется.

Отметим, что RIM в апреле выпустила программу BlackBerry Mobile Fusion, которая позволяет организациям управлять с iPhone и Android-устройствами, а также телефонами BlackBerry в своих сетях.

собирается открыть свою сеть для телефонов Apple iPhone и устройств на базе Google Android.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

K2 и Positive Technologies запустили бесплатный сервис оценки киберзащиты

K2 Cloud, K2 Кибербезопасность и Positive Technologies представили бесплатный онлайн-сервис, который позволяет за 10 минут оценить уровень защищённости ИТ-инфраструктуры компании и получить рекомендации по его усилению.

Инструмент создан на основе методологии Positive Technologies и экспертизы специалистов K2.

По словам Евгения Багрова, руководителя направления облачных сервисов кибербезопасности в K2 Кибербезопасность, число атак за последний год не только выросло, но и стало сложнее по технике исполнения, при этом всё больше атак направлены на конкретные организации.

Компании увеличивают бюджеты на кибербезопасность, но при этом сталкиваются с нехваткой кадров и ограниченностью ресурсов — поэтому им трудно самостоятельно выстроить полноценную стратегию защиты.

Как работает сервис

Оценка проводится по 11 ключевым направлениям:

  • структура ИБ-подразделения,
  • политики безопасности,
  • обучение сотрудников,
  • используемые средства защиты,
  • мониторинг и реагирование,
  • и другие параметры.

По итогам тестирования организация получает общий уровень киберустойчивости и список практических рекомендаций по его повышению. При необходимости можно запросить подробный аналитический отчёт и консультацию специалистов.

Почему такой сервис стал актуален

«По данным наших исследований, в 2025 году обеспечение кибербезопасности является одной из ключевых болей для 38% российских компаний. Почти половина (49%) ИТ- и ИБ-руководителей отмечают значительное повышение интереса к информационной безопасности со стороны генеральных директоров за последние два года. Новый инструмент позволит быстро обосновать инвестиции в информационную безопасность, сфокусировавшись на наиболее критичных для бизнеса направлениях, а также снизить операционные риски, связанные с простоем и утечкой данных», — отметила Анжелика Захарова, руководитель практики кибербезопасности K2 Cloud.

Проект поддержали информационные партнёры, среди которых Tadviser, Cyber Media, CISOCLUB, Anti-Malware.ru и Comnews.

Реклама АО: «К2 интеграция» ИНН 7701829110, 18+
ERID: 2VfnxyPMSyF

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru