Пентагон переходит на iPhone и Android

Пентагон – одна из самых защищенных организаций в мире – собирается открыть свою сеть для телефонов Apple iPhone и устройств на базе Google Android.



Министерство обороны США планирует нанять подрядчика для создания системы, которая сможет управлять и обеспечивать безопасность как минимум 162 500 Android-аппаратов и продуктов Apple, включая iPad. Об этом говорится в официальном документе, который был опубликован в сети 22 октября 2012 года. в дальнейшем систему могут расширить, позволив подключаться к ней 8 млн устройств.

По мнению организаторов, проект ставит перед собой задачу донести до клиентов надежную, защищенную мобильную коммуникационную сеть. Исходя из этого плана, военные получили возможность предоставить альтернативы смартфонам BlackBerry, которые уже используются в сети Пентагона. Канадский производитель смартфонов RIM всегда рассматривал контракты с правительством как свою сильную сторону, предоставляя клиентам защищенные способы общения. Между тем, многие потребители, в том числе и крупные корпорации, переходят на другие устройства с большими экранами и более быстрыми браузерами.

Фотография iPhone с запущенными армейским приложением.

Пентагон хочет, чтобы его сотрудники могли получать доступ к сети с большого количества устройств, чтобы организация могла воспользоваться преимуществами беспроводных технологий, которые сейчас активно развиваются на рынке. Отметим, что в беседе с подрядчиками Министерство обороны выражает желание, чтобы новая сеть поддерживала еще и устройства RIM.

Агентство по оборонным информационным системам Пентагона планирует заключить контракт по управлению мобильными устройствами с одной компанией к апрелю следующего года. Соглашение с подрядчиком будет заключено на год, с возможностью продления на еще два года. Предложения принимаются до 27 ноября 2012 года. Предполагаемая стоимость контракта не называется.

Отметим, что RIM в апреле выпустила программу BlackBerry Mobile Fusion, которая позволяет организациям управлять с iPhone и Android-устройствами, а также телефонами BlackBerry в своих сетях.

собирается открыть свою сеть для телефонов Apple iPhone и устройств на базе Google Android.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru