Почти половина компаний Великобритании пострадала от утечки данных

По итогам совместного исследования Ponemon Institute и компании Informatica удалось выяснить, что уровень защищенности данных в компаниях Великобритании находится на очень низком уровне. В исследовании говорится, что 48% ИТ-специалистов Великобритании уже столкнулись с утечками информации в своих организациях.

А 71 % опрошенных признались, что не имеют технических возможностей и внутренний документов, регламентирующих доступ сотрудников к конфиденциальной информации. Защищенными же себя считает только четвертая часть от всех участников опроса. Интересно, что больше всего вопросами безопасности озабочены в компаниях, обладающих интеллектуальной собственностью, например: разработчики программного кода. 59 % респонденты признали, что у них нет уверенности даже в том, что они смогут обнаружить неумышленную потерю или кражу конфиденциальной информации, пишет infowatch.ru.

По мнению опрошенных, вторая, после инсайдеров, не менее острая проблема – это защита данных в облаках. 51 % респондентов заявили, что их компании понимают необходимость шифрования информации при передаче ее третьим лицам, в том числе провайдерам ресурсов для облачных сервисов. При этом 67 % признались, что провайдеры представляют собой серьезную угрозу целостности конфиденциальных данных, а 60 % согласны, что в «облаке» очень велик риск утечки данных, которая уже произошла или, вероятнее всего, произойдет в будущем. В то же время 69 % заявили, что их компании неспособны обнаружить факт утечки или кражи личной информации, к которой имеет доступ третья сторона, в том числе провайдеры ресурсов для облачных сервисов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами