Entensys выпустила бета-версию UserGate Proxy & Firewall 6.0

Entensys выпустила бета-версию UserGate Proxy & Firewall 6.0

Компания Entensys, сообщила о выходе бета-версии флагманского продукта UserGate Proxy & Firewall 6.0. является комплексным решением, позволяющим предоставлять и контролировать общий доступ сотрудников к локальным и интернет-ресурсам, фильтровать почтовый, ftp и http-трафик.

Информационную безопасность в продукте обеспечивают встроенный межсетевой экран и антивирусные модули. предоставляет подробную статистику по действиям пользователей во всемирной паутине.

В новой версии разработчиками реализован собственный VPN-сервер с возможностью создания туннеля «сервер-сервер» и маршрутизацией между подсетями. Ранее продуктом осуществлялась лишь поддержка VPN-соединений.

Благодаря использованию ODBC-драйвера решение работает с базами данных формата mysql. В качестве же встроенной БД используется Firebird, отличающаяся высокими показателями эффективности и быстродействия, говорится в сообщении Entensys.

По словам разработчиков, обновленная система биллинга отвечает требованиям большинства пользователей. Теперь администратор может задать тариф любого формата: по времени, по трафику, с использованием абонентской платы и т.д.

Кроме того, в 6.0 полностью переработан модуль статистики, в частности, снижены задержки при совместной работе модуля и прокси. Также внедрен новый драйвер NAT с более высокими показателями производительности. В целях ускорения работы значительным изменениям подвергся HTTP-прокси.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru