Entensys выпустила бета-версию UserGate Proxy & Firewall 6.0

Entensys выпустила бета-версию UserGate Proxy & Firewall 6.0

Компания Entensys, сообщила о выходе бета-версии флагманского продукта UserGate Proxy & Firewall 6.0. является комплексным решением, позволяющим предоставлять и контролировать общий доступ сотрудников к локальным и интернет-ресурсам, фильтровать почтовый, ftp и http-трафик.

Информационную безопасность в продукте обеспечивают встроенный межсетевой экран и антивирусные модули. предоставляет подробную статистику по действиям пользователей во всемирной паутине.

В новой версии разработчиками реализован собственный VPN-сервер с возможностью создания туннеля «сервер-сервер» и маршрутизацией между подсетями. Ранее продуктом осуществлялась лишь поддержка VPN-соединений.

Благодаря использованию ODBC-драйвера решение работает с базами данных формата mysql. В качестве же встроенной БД используется Firebird, отличающаяся высокими показателями эффективности и быстродействия, говорится в сообщении Entensys.

По словам разработчиков, обновленная система биллинга отвечает требованиям большинства пользователей. Теперь администратор может задать тариф любого формата: по времени, по трафику, с использованием абонентской платы и т.д.

Кроме того, в 6.0 полностью переработан модуль статистики, в частности, снижены задержки при совместной работе модуля и прокси. Также внедрен новый драйвер NAT с более высокими показателями производительности. В целях ускорения работы значительным изменениям подвергся HTTP-прокси.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru