«Яндекс» наградит за найденные уязвимости в iOS- и Android-приложениях

«Яндекс» объявил «Охоту за ошибками». Это программа по поиску уязвимостей на веб-сервисах и в приложениях «Яндекса» для iOS и Android. Любой желающий может попробовать найти в них проблемы в безопасности и получить за это денежный приз. Он составит от 3 тыс. до 30 тыс. руб. в зависимости от уровня уязвимости, сообщили в пресс-службе.

Принять участие в программе могут пользователи из любой страны. Искать уязвимости можно на сервисах «Яндекса» в доменах yandex.ru, yandex.com, yandex.com.tr, yandex.kz, yandex.ua, yandex.by, yandex.net, yandex.st, ya.ru и moikrug.ru (кроме сервиса «Народ»), передает cnews.ru.

В список мобильных приложений вошли «Яндекс.Карты», «Навигатор», «Музыка», «Такси», «Почта», «Маркет», «Метро», «Фотки», «Электрички» и «Диск».

«Яндекс» уже привлекал к поиску уязвимостей своих пользователей. В прошлом году был объявлен конкурс, который проходил в течение месяца. В нем приняли участие около полусотни человек, победители получили денежное вознаграждение. На этот раз «Яндекс» не ограничивает исследователей ни во времени, ни в количестве призовых мест.

«Яндекс» объявил «Охоту за ошибками». Это программа по поиску уязвимостей на веб-сервисах и в приложениях «Яндекса» для iOS и Android. Любой желающий может попробовать найти в них проблемы в безопасности и получить за это денежный приз. Он составит от 3 тыс. до 30 тыс. руб. в зависимости от уровня уязвимости, сообщили в пресс-службе." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru