HP анонсировала новые «умные» средства информационной защиты

HP анонсировала новые «умные» средства информационной защиты

Компания HP сообщила о расширении своего портфеля средств ИТ-защиты и представила новые решения, призванные помочь компаниям оценить текущее состояние своей инфраструктуры безопасности, а также улучшить ее работу. Согласно результатам нового исследования, проведенного при поддержке HP, две трети руководителей в сфере бизнеса и ИТ считают риски для информационной безопасности основной проблемой при внедрении облачных вычислений и проектов «больших данных».

Около половины респондентов в качестве основной проблемы назвали риск кражи данных с мобильных устройств, используемых сотрудниками для работы. Кроме того, более половины опрошенных руководителей признали, что тратят больше времени и средств на исправление проблем, нежели на их предупреждение, пишет safe.cnews.ru.

«HP предлагает своим заказчикам "умные" решения в сфере ИТ-безопасности, способные приоритизировать информационные ресурсы с точки зрения защиты, быстрее определять наличие угроз и реагировать на новые риски», — заявил Майк Нефкенс(Mike Nefkens), исполнительный вице-президент, HP Enterprise Services.

Рост уровня киберпреступности, ужесточающиеся требования законодательства и сокращение бюджетов — вот те реалии, в которых сегодня работает большинство крупных предприятий и государственных организаций, отметили в HP. Портфель решений HP Security for Public Sector в полной мере отражает потребности этой целевой аудитории: он включает широкий спектр услуг, воплотивших в себе опыт HP в сфере безопасности.

В частности, расширена функциональность решения HP Assured Identity для управления идентификационной информацией, учетными данными и доступом. Обновленная версия обеспечивает более строгий контроль внутренних угроз, функции проверки личности, а также удобный обмен информацией между организациями, сообщили в компании.

Функция Comprehensive Applications Threat Analysis (CATA) on Demand позволяет снизить расходы на защиту приложений благодаря контролю уязвимостей на протяжении всего цикла разработки ПО.

Пакет консалтинговых услуг HP Security Operations Center (SOC) Consulting Services, предназначенный для государственных организаций вне пределов США, помогает клиентам создать собственный центр оперативного реагирования на киберугрозы. Кроме того, заказчики могут воспользоваться услугами подразделения HP Services для эффективного управления подобным центром. Это решение дополняет собой пакет услуг по созданию оперативного центра для государственных организаций в США.

HP также предлагает ряд новых продуктов и услуг, помогающих обеспечить эффективное и прозрачное управление ИТ-рисками в организации: HP Data Center Protection Services, HP ArcSight Enterprise Security Manager 6.0 и HP TippingPoint NX Platform Next Generation Intrusion Prevention Systems (NGIPS).

Так, HP Data Center Protection Services помогает проводить оценку имеющихся методов обеспечения безопасности и предоставляет рекомендации по защите ЦОД.

В свою очередь, HP ArcSight Enterprise Security Manager 6.0 представляет собой масштабируемое решение для мониторинга уровня защиты и соответствия, способное оперативно выявлять и устранять киберугрозы. HP ArcSight Enterprise Security Manager быстро выявляет риски для инфраструктуры и наиболее серьезные инциденты безопасности с целью уменьшения возможного ущерба, утверждают разработчики.

Наконец, HP TippingPoint NX Platform NGIPS защищает сетевые устройства, виртуальные машины, операционные системы и бизнес-критичные приложения путем глубокого анализа пакетов. Новая модульная архитектура способна автоматически адаптироваться к особенностям обнаруживаемых угроз, что позволяет сэкономить ценное стоечное пространство, а также ресурсы питания и охлаждения.

Кроме того, HP анонсировала новые интеллектуальные решения для защиты инфраструктуры печати: пакет HP Access Control (HP AC) Printing Solutions — защита устройств и улучшение корпоративных политик печати благодаря процедурам аутентификации, многопользовательской печати, управления и отслеживания заданий; HP Imaging and Printing Security Assessment — оценка среды печати на предмет безопасности и соответствия требованиям (позволяет снизить риск ненамеренного раскрытия документов и передачи конфиденциальной информации с компьютера на принтер); Enhanced HP Imaging and Printing Security Center (IPSC) — автоматизация управления защитой на основе политик, снижение риска благодаря более широкой поддержке устройств и операционных систем, улучшенная поддержка устройств HP Instant-on Security и ряд функций управления паролями.

Помимо всего, HP представила решение для защиты приложений, предлагаемое по модели SaaS — HP Fortify on Demand (FoD). HP Fortify поддерживает статическое и динамическое тестирование безопасности приложений на 21 языке. Кроме того, HP Fortify предлагает SaaS-услуги тестирования приложений для мобильных устройств, работающих под управлением iOS и Android.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru