Хакеры усилили кибератаки на американские банки

Компания Financial services, обслуживающая американские банки, брокерские и страховые компании, предупредила своих клиентов о возможных кибератаках после неожиданного отключения сайтов JPMorgan Chase и Bank of America, сообщает Reuters.

Проблемы с веб-сайтами кредитных организаций начались, когда неизвестные распространили заявления с угрозами остановить работу Bank of America и Нью-Йоркской фондовой биржи. Это, по словам угрожавших, должно стать их первым шагом в борьбе с американскими корпорациями. Причиной этой «интернет-войны» якобы стал фильм «Невинность мусульман». Пока неясно, связано ли отключение сайтов банков с угрозами. Аналитический центр Financial services, FS-ISAC, поднял уровень киберугрозы с «повышенного» до «высокого». Пресс-секретарь ФБР отказался комментировать ситуацию. В JPMorgan Chase сказали, что работают над восстановлением сайта, а представитель Bank of America сообщил, что большая часть клиентов не испытала трудностей с посещением сайта, сообщает bfm.ru.

Директор Arbor Networks по исследованиям в сфере безопасности Дэн Холден сказал агентству, что несколько американских банков пострадали от DDoS-атаки. Он не уточнил, какие именно банки стали жертвами хакеров. Холден пояснил, что DDoS-атаки часто являются частью более сложных операций злоумышленников. Они отключают сервисы, чтобы с помощью специальных программ извлечь данные клиентов и их счетов.

Фильм «Невинность мусульман» уже стал причиной не виртуальных, а реальных нападений на американцев и представителей Запада. Картина вызвала всплеск волнений на Ближнем Востоке и в Африке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru