Хакеры усилили кибератаки на американские банки

Компания Financial services, обслуживающая американские банки, брокерские и страховые компании, предупредила своих клиентов о возможных кибератаках после неожиданного отключения сайтов JPMorgan Chase и Bank of America, сообщает Reuters.

Проблемы с веб-сайтами кредитных организаций начались, когда неизвестные распространили заявления с угрозами остановить работу Bank of America и Нью-Йоркской фондовой биржи. Это, по словам угрожавших, должно стать их первым шагом в борьбе с американскими корпорациями. Причиной этой «интернет-войны» якобы стал фильм «Невинность мусульман». Пока неясно, связано ли отключение сайтов банков с угрозами. Аналитический центр Financial services, FS-ISAC, поднял уровень киберугрозы с «повышенного» до «высокого». Пресс-секретарь ФБР отказался комментировать ситуацию. В JPMorgan Chase сказали, что работают над восстановлением сайта, а представитель Bank of America сообщил, что большая часть клиентов не испытала трудностей с посещением сайта, сообщает bfm.ru.

Директор Arbor Networks по исследованиям в сфере безопасности Дэн Холден сказал агентству, что несколько американских банков пострадали от DDoS-атаки. Он не уточнил, какие именно банки стали жертвами хакеров. Холден пояснил, что DDoS-атаки часто являются частью более сложных операций злоумышленников. Они отключают сервисы, чтобы с помощью специальных программ извлечь данные клиентов и их счетов.

Фильм «Невинность мусульман» уже стал причиной не виртуальных, а реальных нападений на американцев и представителей Запада. Картина вызвала всплеск волнений на Ближнем Востоке и в Африке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru