Китайские хакеры атаковали сайты японских госучреждений

Китайские хакеры взломали сайты нескольких госучреждений Японии и разместили на них фотографии спорных островов Сенкаку. На некоторых фотографиях были изображения островов с китайскими флагами. В частности, на несколько часов была прервана работа сайта министерства по административным делам и коммуникациям Японии. По информации полиции, около 95 процентов парализовавшего трафика поступило с территории Китая.

Кроме того, взлому подверглись интернет-ресурсы по меньшей мере 19 японских компаний и образовательных учреждений, передает rg.ru.

Напомним, в КНР уже несколько дней не прекращаются антияпонские выступления против национализации Токио спорных островов Сенкаку. Всего, по последним оценкам, в китайских демонстрациях участвуют 85 городов.

Ранее сегодня нападению подверглась машина посла США в Китае Гэри Локка. Сам он не пострадал. По оценкам экспертов, американцы также могут оказаться объектом антияпонских выступлений в КНР из-за того, что США является союзником Японии, а Токио в вопросе спорных островов, из-за которых разгорелся японо-китайский конфликт, апеллирует к мирному договору между Японией и США, заключенному после второй мировой войны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Официально запущен Wi-Fi 6 — увеличена скорость в переполненных сетях

Объединение Wi-Fi Alliance, отвечающее за имплементацию стандарта Wi-Fi, официально запустило программу сертификации Wi-Fi 6. Таким образом, компании-производители устройств скоро смогут оснастить свои новые девайсы поддержкой Wi-Fi 6.

Основная задача Wi-Fi 6 — значительно увеличить скорость внутри перегруженной абонентами сети. В теории максимальная скорость должна вырасти с 3,5 Гбит/с до 9,6 Гбит/с, однако стоит помнить, что дома такую скорость никогда не удастся получить.

Один из самых главных плюсов — в Wi-Fi 6 внедрили множество инструментов, позволяющих быстрее обрабатывать и доставлять больший объём данных. То есть общее увеличение скорости должно быть заметно.

Особенно пользователи должны почувствовать качественное отличие в сетях, переполненных подключёнными абонентами.

Помимо этого, Wi-Fi 6 также предлагает более совершенные защитные механизмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru