Хакеры, поддерживающие правительство Сирии, взломали сайты Аль-Джазиры

Хакеры, поддерживающие правительство Сирии, взломали сайты Аль-Джазиры

 Хакерская группировка al-Rashedon взяла на себя ответственность за взлом сайтов арабского телеканала Аль-Джазира. На сайте телеканала был размещен сирийский флаг. В своем заявлении, также размещенном на сайте, хакеры обвинили телеканал в поддержке вооруженных террористических группировок, распространении ложной информации и сфабрикованных новостей.

В свою очередь, представители телеканала заявили, что в результате хакерской атаки пострадали службы телеканала, обслуживаемые сторонней компанией. Сотрудникам телекомпании удалось достаточно оперативно решить возникшие проблемы, хотя сайт компании все еще недоступен для некоторых пользователей.

Сотрудники телеканала также поблагодарили свою аудиторию за проявленное терпение и поддержку.

Данная атака является далеко не первой. За последнее время в регионе произошла целая серия хакерских атак, инициированных как отдельными хакерами и хакерскими группировками, так и спецслужбами разных стран. Все эти атаки, как правило, имели политические цели.

Как сообщалось раннее, в прошлом месяце неизвестный вирус поразил информационные сети катарской газовой компании RasGas, а за две недели до этого хакерской атаке подверглись информационные сети нефтедобывающей компании Saudi Aramco.

Аль-Джазира. На сайте телеканала был размещен сирийский флаг. В своем заявлении, также размещенном на сайте, хакеры обвинили телеканал в поддержке вооруженных террористических группировок, распространении ложной информации и сфабрикованных новостей." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru