Хакеры, поддерживающие правительство Сирии, взломали сайты Аль-Джазиры

 Хакерская группировка al-Rashedon взяла на себя ответственность за взлом сайтов арабского телеканала Аль-Джазира. На сайте телеканала был размещен сирийский флаг. В своем заявлении, также размещенном на сайте, хакеры обвинили телеканал в поддержке вооруженных террористических группировок, распространении ложной информации и сфабрикованных новостей.

В свою очередь, представители телеканала заявили, что в результате хакерской атаки пострадали службы телеканала, обслуживаемые сторонней компанией. Сотрудникам телекомпании удалось достаточно оперативно решить возникшие проблемы, хотя сайт компании все еще недоступен для некоторых пользователей.

Сотрудники телеканала также поблагодарили свою аудиторию за проявленное терпение и поддержку.

Данная атака является далеко не первой. За последнее время в регионе произошла целая серия хакерских атак, инициированных как отдельными хакерами и хакерскими группировками, так и спецслужбами разных стран. Все эти атаки, как правило, имели политические цели.

Как сообщалось раннее, в прошлом месяце неизвестный вирус поразил информационные сети катарской газовой компании RasGas, а за две недели до этого хакерской атаке подверглись информационные сети нефтедобывающей компании Saudi Aramco.

Аль-Джазира. На сайте телеканала был размещен сирийский флаг. В своем заявлении, также размещенном на сайте, хакеры обвинили телеканал в поддержке вооруженных террористических группировок, распространении ложной информации и сфабрикованных новостей." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами