Неизвестный вирус поразил информационные сети катарской компании RasGas

 Неизвестный вирус поразил информационные сети катарской газовой компании RasGas. По информации местных СМИ, 27 августа действие неизвестной вредоносной программы заставило руководство компании принять решение об отключении от сети Интернет. По имеющимся данным, вредоносная программа вывела из строя офисные системы компании.

Как следует из факсимильных сообщений, разосланных RasGas своим партнёрам, компания испытывает технические проблемы с офисной техникой. В сообщениях говорится о том, что компания проинформирует партнёров, как только ее специалистам удастся решить возникшие проблемы.

На данный момент официальный сайт компании RasGas (rasgas.com) остается недоступным. По словам пресс-секретаря компании, действия вредоносной программы не повлияли на работу газодобывающих комплексов.

Это далеко не первый инцидент подобного рода в регионе. Как сообщалось ранее, 15 августа аналогичной атаке подверглись информационные сети компании Saudi Aramco, являющейся крупнейшей в мире нефтедобывающей компанией. В результате кибератаки было инфицировано 30000 рабочих станций, что заставило компанию закрыть доступ к своим информационным сетям на 10 дней.

Как и в случае с RasGas, нефтедобывающие комплексы компании не пострадали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru