Хакеры требуют миллион долларов за украденную информацию о Ромни

Секретная служба США занялась расследованием сообщений хакеров, заявивших, что они украли налоговые декларации кандидата в президенты Митта Ромни, и потребовавших за них миллион долларов. Об этом пресс-секретарь службы Джордж Огилви рассказал изданию CNET, отказавшись от дальнейших комментариев.

Сообщение хакеров о том, что 25 августа они похитили файлы из офиса компании PricewaterhouseCoopers, содержащие информацию о налогах Ромни, появилось 2 сентября. Копии файлов были разосланы в штаб-квартиры демократов и республиканцев. Хакеры пообещали, что 28 сентября они опубликуют похищенные данные, передает rosbalt.ru.

4 сентября хакеры рассказали, что они отправили зашифрованные налоговые декларации основным новостным изданием, и потребовали PwC выплатить им миллион долларов. После получения денег, пообещали хакеры, они уничтожат ключ для расшифровки файлов, и "содержимое документов останется тайной навеки".

Вместе с тем, передает Lenta.Ru, хакеры предложили заинтересованным в публикации сторонам опередить PwC и первыми выплатить им миллион долларов в биткойнах.

Штаб-квартира президентской кампании Ромни комментировать ситуацию с хакерами не стала. Штаб-квартиры республиканцев и демократов подтвердили получение посылок с флэш-накопителями, но не сообщили, каким было их содержимое.

Напомним, Митт Ромни, преставитель республиканской партии, борется за пост президента США с действующим главой государства Бараком Обамой. В своих сообщениях хакеры подчеркнули, что им неважно, кто первый выплатит необходимую сумму и будут ли опубликованы налоговые декларации политика или нет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США

Знаменитому журналисту и основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США. Об этом удалось узнать случайно благодаря одному из помощников прокурора, который «непреднамеренно» опубликовал соответствующий документ.

С документом в формате PDF можно ознакомиться по этой ссылке. В нем говорится, что помощник прокурора обратился в суд с просьбой сохранить информацию об обвинениях в тайне вплоть до самого ареста Ассанжа.

Ссылку на документ опубликовал Twitter-аккаунт WikiLeaks:

 

Стоит отметить, что издание The Washington Post опубликовало заявление представителя адвокатской конторы США в Восточном округе Вирджиния, согласно которому имя Джулиана Ассанжа попала в документ случайно.

А в ФБР вообще отказались комментировать эту ситуацию.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru